学校顺利完成本科教学工作审核评估

发布时间:2018-06-14 15:47浏览次数:508

6月11日至14日,由中国人民大学校长刘伟教授担任组长的13位专家进校开展本科教学审核评估工作。审核评估是在我国高等教育新形势下的新型的评估模式,主要以“学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”作为开展评估工作的标准。把高校改革发展质量提高当中存在的问题作为审核评估的着力点,直面问题、分析问题、解决问题,帮助学校建设性地推动发展。倡导学校建立健全内部质量保障体系,形成质量保障的长效机制。

审核评估期间,专家们走访了各学院、实验室、教学管理部门,并到教室听课、调阅资料等。12、13日上午专家组成员姚莉教授以及杨金观教授先后走访管理学院,学院全体院领导以及各系主任、副主任出席了座谈会。专家听取了管理学院本科教育的定位、培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展及质量保证等方面情况汇报,对学院所取得的成绩给予了高度的肯定,同时也提出了建设性的建议。6月14日下午,学校在国际会议厅举行了本科教学工作审核评估专家组意见反馈会。

我们相信,通过这次本科教学工作审核评估,全体教职员工将更加深刻理解“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,直面教学中存在的问题,做好内涵建设,努力提高人才培养质量。

分享到: