管理学院召开学科、学位点与专业调整工作调研会

发布时间:2018-10-09 16:21浏览次数:259

为贯彻落实本科教学工作审核评估的整改要求,优化专业结构布局,提高教学质量。10月9日上午,在管理学院520会议室举行管理学院学科、学位点与专业调整工作调研会。暨南大学张宏副校长带领学科与专业调整工作小组到学院进行调研,管理学院学术委员会、教学委员会、学科带头人以及学院、各系领导出席了会议,会议由吴菁副院长主持。

首先,张宏副校长指出,本次学科、学位点及专业调整工作应遵循有所为有所不为的原则,对基础学科、支柱学科要重点扶持;传统优势学科以及符合国家未来发展战略需要的学科要优先发展。李东辉执行院长、卫海英书记表示,管理学院非常重视学科和专业建设,在本次专业调整工作中将认真思考,查找差距,积极配合学校做好学科和专业结构的优化工作。随后,吴菁副院长向参会人员介绍了管理学院本科教学的整体情况,各系主任将所在专业的特色、优势、对未来的思考等做了汇报。接着,与会人员开展了充分的讨论。大家表示,管理学院的学科建设基础雄厚,优势明显。专业设置与社会需求、学校定位和国家战略高度吻合,根据学院的愿景和实际情况,学院将优先发展工商管理学科,同时协调发展管理学科与工程学科,进一步强化学科间的融合,期望学校继续大力支持管理学院的学科和专业建设,大幅度提高教学质量。

分享到: