管院研会Ideal系列学术讲座成功举办

发布时间:2018-06-13 08:15浏览次数:92

6月10日16点到17点30分,Ideal系列学术讲座在管理学院314如期举办。据了解,Ideal学术讲座一直是管院研究生会主打的品牌活动,本次Ideal系列学术讲座的主题是“求职面试,你不得不知的满分通关攻略?”,讲座的主讲嘉宾是来自暨南大学学生就业指导中心的邹飞老师。

随着现场同学热情的掌声,此次讲座拉开了帷幕。在主持人详细地介绍嘉宾的背景之后,邹飞老师围绕“求职面试”这一话题进行了详细的分析。邹老师表示道:“求职面试就是一场个人秀,在有限的时间内充分展示自己才是拿到offer的关键。求职面试类问题可分为友好题型、陷阱题型、模糊题型等。”接着,邹老师向大家介绍了一些常见面试题的答题技巧,如当面对面试官问道“你的职业规划是什么”时,我们不应该谈职位的升迁,而应该谈及能力的提升;当面试官问到“你为什么离开上一家公司时?”,我们可以围绕希望有大的平台这一内容进行回复;当面试官问道“你想要和什么性格的同事共事?”时,我们最好回答因为一个优秀的团队是多元化的,为了团队高效率的工作,我可以与各种性格的人共事。

随后,邹老师向同学们详细介绍了著名的“宝洁八大问”。邹老师请在场的同学挑选出自己认为最难题目来回答,比如请举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果。在同学们回答结束后,邹老师进行了详细的点评和指导。最激动人心的莫过于最后一个环节“无领导小组讨论”,在场同学每6人一组,针对“有6个人坠落在荒岛上,只有一个人能逃生,挑选一个你认为最合适的人?”这一问题进行细致讨论。最后,给出各组的结论和理由。大家在这一环节学习到了很多参与“无领导小组讨论”这一面试活动的技巧。

通过此次Ideal系列学术讲座,让在校的研究生详细地了解了求职面试的全过程,从而为同学们未来寻找更好的工作打下了坚实的基础。希望同学们在此次活动的激励下,努力提高自己的总体实力和面试技巧,在不久的将来获得一份满意的工作。

日期:2018年6月12日

作者:管理学院2017级研究生会吕林祥撰稿