贺管理学院本科生辩论队获得暨南大学第二十五届“暨南园”院系辩论赛总冠军

发布时间:2017-05-15 21:55浏览次数:290

5月13日,暨南大学第二十五届“暨南园”院际辩论赛决赛在番禺校区201拉开序幕。在本届暨南大学院际辩论赛中,管理学院本科生辩论队一路过关斩将,脱颖而出,奋勇挺进决赛。本次决赛的辩题是人工智能有可能在全领域替代人类。在立论环节中,管理学院立场鲜明地指出今天的辩题不是价值判断只是个事实判断,我们要讨论的只是人工智能在技术上的可能性。在接下来的攻辩环节中,我方又先后论证了人工智能在理性活动和感性活动领域都有模拟人脑的可能性,场面占优。最终管理学院以8:7的得分,击败宿敌华文学院本科生辩论队,获得本届院系辩论赛总冠军。加上之前我院本科生辩论队在暨南大学2016年"新生杯"辩论赛中获得冠军,我院已夺"双冠"。

学院领导一直以来十分重视本科生的综合素质培养,对本科生辩论队予以细致的指导和关怀,决赛前夕,学院党委翁作敏副书记特意邀请辩论专家老师对我院学生进行指导,并亲临决赛现场为管理学院参赛队伍鼓劲加油。

管理学院辩论队保留着优秀的团队协作的传统,以高年级师兄师姐对低年级师弟师妹“传帮带”的形式,将辩论队的优秀团队文化不断传承,学院本科生辩论队同学也表示,会再接再厉,不断取得更多优异的成绩。

饶敏副校长为管理学院本科生辩论队颁奖

激烈的辩论场景

合影留念

分享到: