贺暨南大学管理学院本科生在2017 年度“ACCA就业力大比拼”华南赛区总决赛中荣获佳绩

发布时间:2017-05-15 21:58浏览次数:599

2017年5月12日下午,2017年“ACCA就业力大比拼”华南区总决赛在广州大学城雅乐轩酒店顺利举行。本次大赛由ACCA广州代表处举办,暨南大学管理学院会计学系ACCA的两支队伍TFGIRLS和Serendipity在学院齐珺老师的带领下,表现优异,展示了良好的商业分析能力和团队协作能力,分别取得华南赛区总决赛冠军和季军的优异成绩。

冠军队伍——TFGIRLS(从左到右:阮悦诗、彭自清、曾祥雨、徐筝)

季军队伍——Serendipity(从左到右:黄智宇、杨晨、王莹、付冰)

“ACCA就业力大比拼”赛事面向全国高校在校ACCA学员举办,通过模拟求职全过程,让大学生了解求职时应具备的能力和技巧,帮助他们规划精彩的职业生涯。作为一项高度知名的全国性校园赛事,“ACCA就业力大比拼”自2004年起分别在北京、上海、广州和成都四个赛区同时举办。

今年进入华南区决赛的八只队伍实力强悍。在自我介绍环节,TFGIRLS队通过视频展示了每个小组成员生活中的不同性格;Serendipity队则通过一首《Lemon Tree》开场,显示了团队间的协作与配合。接下来的案例分析和评委提问环节,各位同学以流利的英文表达能力、优秀的逻辑思维能力和极强的临场应变能力展示出暨大商科学子优秀的综合素质,最终在决赛中脱颖而出。

期待我院同学在之后的全国总决赛中能继续加油,取得更优异的成绩!

赛后评委及选手合照

分享到: