无悔青春,记忆暨南——记顾乃华院长莅临管理学院 参加2013级工商管理班级领导联系班集体主题班会

发布时间:2017-05-24 12:11浏览次数:273

为积极响应学校高水平大学建设和“双一流”建设工作、推动我校学风建设工作、营造和谐良好的育人氛围、增强师生互动交流,贯彻落实学校开展的领导干部联系班集体主题活动,管理学院13级工商管理专业内外招全体成员于5月12日下午在管理学院314室召开了以“青春·暨忆”为主题的班会。产业经济学院院长顾乃华教授、管理学院企业管理系教工支部书记吕萍老师、学工办刘燕玲老师出席了本次班会。

班会伊始,吕萍老师对即将毕业的同学表示:无论何时都应该读书,树立终身读书的好习惯,做到“开卷有益”;同时指出,当大家走出校园、步入社会时,切勿忘记“角色转换”,必须尽快的调整心态,更好的适应自身的社会角色;最后,同学们今后无论身处何地,身居何位,都是暨大校友,希望大家常回家看看!话毕,现场响起一片热烈的掌声,这一番话语,不仅温暖了现场,更是温暖到了同学的内心深处。

吕萍老师寄语,同学们专注倾听

班会开始后,班长杨生明将班级情况作了简单汇报,并播放了大家四年美好的班级毕业季视频,忆往昔峥嵘岁月,叹今朝离情依依。除此之外,大家和到场领导老师一起开展了互动游戏,同学们积极参与,整个现场弥漫了轻松、愉悦与和谐的气氛,而富有班级特色的互动游戏展现了13级工管班同学间的团结与友爱,大家相聚一起尽情享受此次班会所带来的乐趣。

现场交流气氛活跃

最后是师长寄语环节,在了解了同学们的大学生活后,顾乃华院长指出,现阶段同学们能学习会玩耍,又有技术手段可以记录大家的生活点滴,这是难得而又充满意义的。顾院长希望大家一方面保持会玩的心,另一方面要学会从各方面了解自己,以便做出最优的选择;同时勿忘初心,要学会独立思考;和同学老师保持密切的联系,在生活中会遇到不顺心的事情,可以随时找同学老师倾诉。顾院长的话语深入人心,引起全场共鸣。

合影留念

在同学们的热烈掌声中,本次主题班会圆满结束。同学们纷纷表示,通过顾院长、吕萍老师的真切指导,促进了师生之间、学生与母校之间感情的升温,同时,此次活动的成功开展也为班级成员日后的发展注入了新的活力,相信在通向成功的道路上,大家都能够刻苦磨练,踏实前行,最终成就属于自己的商科梦!

 

 

 

 

 

分享到: