纪念青春,感恩母校——记管理学院2017届本科生毕业植树仪式

发布时间:2017-06-23 14:36浏览次数:322

文/李林泽  摄/陈博晗

六月的暨南园,一片生机盎然。值此毕业之际,管理学院在番禺校区举办了2017届本科毕业生“纪念青春 感恩母校”植树仪式。管理学院2017届本科毕业生在离校之际,自发认捐凤凰木,为母校留下一片清凉,以表感恩之情。

 

暨南大学党政办公室孙彧主任、番禺校区党工委林晓灵常务副书记、校区党政办金学刚主任、校区学工办徐岗主任、校区保卫办苏孟锋主任、管理学院程仕军院长、卫海英书记、吴菁副院长、翁作敏副书记、办公室李杨主任、学院学生工作办公室全体老师等领导嘉宾受邀出席了本次植树活动,仪式由管理学院党委翁作敏副书记主持。

      

 

      

活动现场掠影

 

暨南大学党政办公室孙彧主任致辞。作为这项活动的发起人,孙彧主任在致辞中回忆了以往举行植树活动时的场景,同时对管理学院将这项具有深刻意义的活动延续下去表示充分的赞扬。孙主任对在场的2017届本科毕业生们讲到:我们今天留给学弟学妹们的是能够乘凉的绿荫,而留给你们自己的是无比珍贵的青春回忆。希望你们能够秉承忠信笃敬,让暨南人的精神一代代传承下去。

 

            

孙彧主任致辞

 

管理学院党委卫海英书记发表讲话。卫海英书记对2017届本科毕业生自发认捐树木,回馈母校的善举表示衷心的感谢。希望毕业生们能够谨记学院使命,带着暨南人、管院人的印记,坚持梦想、不忘初心、迎接人生的新挑战。番禺校区党工委林晓灵常务副书记也发表了讲话,他在对管理学院重视感恩教育表示赞赏的同时,对同学们提出几点期待,希望同学们能多一份坚守、多一份责任,不断开拓进取,收获累累硕果。

 

               

卫海英书记讲话

 

林晓灵常务副书记讲话

 

翁作敏副书记主持仪式

 

本科毕业生代表,来自澳门的吴振豪同学发言。在回顾同学们四年成长历程的同时,他作为一位毕业生,表达出对学校与学院悉心栽培的感谢与即将离开母校的不舍。他表示将在新的人生历程中坚持不懈,追求卓越,践行“忠信笃敬,知行合一,自强不息,和而不同”的暨南精神。

 

             

本科毕业生代表吴振豪同学讲话

 

而后,在场的领导嘉宾与毕业生们一起为心愿瓶培土,放置时光机心愿瓶。这些心愿瓶代表了毕业生们对青春的纪念以及对美好未来的憧憬,寄托着他们对青春的真挚祝福和对母校的深情感恩。随后,各位领导和同学们共同为此次活动的植树示意图揭牌,并一起植树培土,现场的气氛达到高潮,在一阵阵的培土声中,毕业生们的青春与回忆长被埋于这片他们成长的土地上,生根发芽。

 

             

领导老师与同学们一起为时光机心愿瓶培土

 

            

领导老师与同学们一同揭牌

 

            

本科毕业生植树培土留念

 

四年岁月,剑锋砺就,桃李芬芳。凤凰木寓意离别、思念和火热的青春。十年树木、百年树人。今天,学子们以一颗感恩之心,浇灌一片新绿;未来,枝繁叶茂的大树将成为他们心系暨南的纽带,当他们回到暨南园,一同回味青春留下的梦想。祝愿毕业生们前程似锦,不断攀登人生中一个又一个高峰,实现自己的人生理想。

 

            

领导老师与本科毕业生揭牌合影留念

 

             

全体师生合影留念

分享到: