启航青春,扬帆未来 ——记管理学院2017级本科新生报到日

发布时间:2017-09-10 00:05浏览次数:219

文 / 李林泽 摄 / 刘钰 陈博晗

秋风送爽,丹桂飘香。根据学校迎新工作的安排,为更好迎接新生的到来,使新生们有更强的归属感和认同感,管理学院迎新团队在学院领导的指导下,从暑假便开始精心筹备迎新工作,并于9日早上6:30全体到位开展紧张而忙碌的报到工作。

创意迎新——新生报到处现场

 

创意迎新——新生签名墙

 

创意迎新——我的大学行动计划

创意迎新——“家院千里 一卡相连”家院联系卡

在迎新报到现场, 管理学院迎新团队为339名新生们准备了「心形指纹纪念签名墙」、「平安抵校朋友圈」、「“家院千里 一卡相连”家院联系卡」、「我的大学行动计划」、「新生推荐书单」等创意迎新方案,让家长和同学们都纷纷驻足合影留念。作为家长与学院联系的纽带,「家院联系卡」密切加强了彼此之间的沟通与联系;「我的大学行动计划」通过每天、每周、每月、每学期及每学年的目标制定,为新生们提供了合理、高效且有益的大学生活规划指导。游子意,离别情,在这值得铭记的日子里,家长与孩子们一起留下一份份最美好的见证,见证青春、梦想与希望。

 

助教帮助新生完成报到手续

新生与创意迎新展板合影

新生及家长在签名墙前签字留影

家长们填写「家校联系卡」

学校领导非常关心我院迎新工作和新生报到情况,暨南大学胡军校长、张荣华副校长、机关部处及校区领导莅临我院迎新点指导迎新工作,看望报到的新生。胡军校长首先对管理学院各专业迎新点进行了视察,并详细询问了管理学院迎新工作的进展与新生入住情况。管理学院党委翁作敏副书记代表学院迎新工作团队汇报了我院迎新工作情况,特别对学院「家校联系卡」等创意迎新方案进行了介绍。胡军校长充分肯定和赞扬了我院的迎新工作,并指示我们一定要用百分之百的热情与细心来迎接每一位新生的到来。随后,胡军校长一行与我院学生工作团队在「心形指纹纪念签名墙」前合影留念。

胡军校长、张荣华副校长一行莅临管理学院迎新点指导工作

 

胡军校长、张荣华副校长一行与学院迎新工作团队合影

学生处区向丽处长一行莅临迎新点指导工作

 

翁作敏副书记关心新疆少数民族同学

高效而富有热情的忙碌后,我院的迎新工作也接近尾声。学院领导与老师们时刻关心着新生们的入住情况,利用下午与晚上的时间来到新生宿舍走访,了解他们对迎新工作与住宿情况的切身感受,耐心解答了新生们的各种问题,为新生们带来了来自学院的关心与爱护。管理学院党委翁作敏副书记还为部分同学送上了学院的礼物与祝福。

 

 

翁作敏副书记带领辅导员们走访学生寝室

新生报到工作已然结束,新生训练营即将开始,在此之余,我们应该把目光投向这样一群可爱的人们,他们不辞辛劳,在假期里为新生们解答方方面面的问题;他们勤勤恳恳,牺牲自己的课余和休息时间为迎新工作而不懈努力;他们不求回报,默默坚守在自己的工作岗位上;他们细心负责、认真严谨,为新生们带来温暖与感动。让我们向在管理学院迎新工作中付出心血的十五名助教们以及管理学院团委、学生会的三十余名工作人员表达感谢。

耐心负责的助教迎新团队

新目标,新篇章。大学生活已然开始,让我们一起期待,2017级的小鲜肉们拼搏向上,再创辉煌,展示出最能代表青春的独特风采。

管理学院迎新工作团队合影

分享到: