时闻|佳节送温暖,平安迎新春——记管理学院2018年寒假留校本科生慰问活动

发布时间:2018-01-18 22:33浏览次数:200

文/林逸琪  摄/林逸琪

寒假伊始,新春将至,很多同学都已踏上回家的列车。但有部分同学因学术研究、专业实习等原因仍需留校。管院领导十分关心留校的本科生们,延续了往年的传统,在一月十六日下午于南校区食堂举行了“佳节送温暖,平安迎新春”的留校本科生慰问活动。管理学院党委翁作敏副书记、学院办公室李杨主任、学院学生工作办公室伍秀君主任以及学工办的全体老师也来到活动现场,向留宿在校的同学表示佳节的祝福和节日的慰问。

从下午四点半开始,同学们陆续到达食堂。他们自行分成两组,和面组和馅料组。和面组在一楼跟着老师学习和面手艺,馅料组则跟着食堂大叔去厨房学做馅料,两组分工合作,准备工作事半功倍。

馅料组认真学习

和面组认真准备

 

大概过了一个半小时,两个组的工作就基本全部完成了。接下来,大家把面团和馅料放在一起,在老师们的指导下开始擀面皮和包饺子。人多力量大,不一会儿,一盘盘高颜值、好口感、令人垂涎三尺的饺子就整整齐齐地摆放在桌面上了。

               

包饺子  秀成果

看着一个个洁白可爱的银元宝在沸腾的锅中沉浮,最后化为可爱诱人的水饺时,一种家的温暖在大家的心中萦绕。老师们热情地帮同学们乘上一碗碗饺子,同学们纷纷迫不及待的开始品尝自己的成果。大家将自己的祝福包进饺子里,将希望与暖意送达到了每一个吃饺子的人的心里。

洁白可爱的银元宝

在同学们开心吃饺子的同时,管理学院党委翁作敏副书记做了简短精炼的讲话。他首先代表管理学院的所有领导和老师们对留校学习的同学们表达真挚的问候,此外,他还希望同学们加强与亲人的联系,注意假期安全,注意劳逸结合,最后,他祝愿所有同学新春快乐,在新的一年取得学业进步,生活顺利。接下来,李杨主任和伍秀君主任也分别表达了他们的节日祝福。从老师们的讲话中,同学们不仅收获了暖暖的心意,也对于自己的寒假规划有了更好的安排,相信带着老师的希望与祝福,同学们的学习生活会更加充实,更加充满动力。

领导老师们的祝福

 

吃完饺子,老师们和同学们围坐一桌开始轻松地聊天,伴随着轻快的音乐,本次活动也将近尾声。在活动的最后,翁作敏副书记给所有到场的同学们分发小礼物,再次表达对留校同学的关心。

翁作敏副书记分发慰问品

如果说,这个冬天有什么令人难忘的温暖记忆,管院的包饺子活动大概会立马浮现在每个管院人的脑海中吧。在一个温暖的地方,和一群温暖的人,吃完温暖的饺子还能收到温暖的礼物和祝福,生活在温暖的管院大家庭中,我们永远不孤单,我们终将成为温暖的人。正如一位同学包完饺子后的真实感想:“自己包的饺子吃起来才够味儿嘛”,大家在感受传统节日氛围的同时也加强了师生情谊,让管院送温暖的传统代代承袭。

温暖的大合照

分享到: