新时代·新悦读——记管理学院读书月之“悦读越精彩”读书分享会

发布时间:2018-04-14 11:24浏览次数:170

文/陈雪敏 摄/林逸琪

4月12日,管理学院“新时代·新悦读”读书月系列活动之“悦读越精彩”读书分享会于番禺校区教学楼N419顺利举行。我们有幸邀请到了管理学院著名教授黄文锋先生和学院优秀学子侯唯珠学姐来分享他们关于“阅读”的那些事儿。管理学院党委翁作敏副书记率我院学工办辅导员出席了本次读书分享会。

 

 

翁作敏副书记致辞

  

“读书,使人明理;读书,修养身心。”分享会伊始,翁作敏副书记肯定了本次读书月的意义,督促我们管院学子要通过阅读拓宽视野、提升自我、感悟人生、成为推动国家进步的商科人才。

 

黄文锋教授分享创作的心路历程

 

管理学院黄文锋教授携新作《企业家精神》在座谈会上分享了他在写作过程中的四点感悟——“实践、好奇、困惑与互联网精神”。黄文锋教授对企业家精神更是有着独到的见解,他将其形容为一种本能精神——“永不止步、永不满足、永远在路上”。黄教授慷慨激昂、生动形象的讲话让同学们受益颇多。

 

侯唯珠学姐分享阅读感悟

 

另一位特邀嘉宾侯唯珠学姐则带来她对《红楼梦》这部殿堂级文学作品的独特心得。她结合刘姥姥“困境中见勇、弱势下见智、落难时见心”的人物形象,并切合自身感悟将发生在自己身上的趣事娓娓道来,在场同学与之产生了强烈的共鸣。

 听了两位嘉宾精彩的分享,现场学了们都表示获益匪浅,纷纷与嘉宾互动交流。临近活动尾声,翁作敏书记和黄文锋教授分别为“新时代·新悦读”读书月系列活动之读书打卡活动的获奖者们颁奖,并激励他们不忘初心、永不止步。

 

 

 翁作敏副书记为获奖者颁奖

 

黄文锋教授为获奖者颁奖

 

回顾读书月,近200名同学都积极参与了“晨读秀”和“晚阅暨”等活动,涉及文章阅读量近1900人次。这次活动不仅让我们重拾了阅读的好习惯,更让我们在暨南园四月的芳菲中沐浴书香,探索书中的无限瑰宝。最后,愿各位管院学子都能以梦为马,多读书、读好书、好读书,与书籍携手同行,开启一场美妙的心灵之旅。

 

 

分享会合影

分享到: