聚暨南缘,叙商科情 ——暨南大学管理学院香港同学会第三届理事会就职典礼暨管理学院建院二十周年联欢会隆重举行

发布时间:2018-05-30 22:12浏览次数:457

2018年05月26日晚,暨南大学管理学院香港同学会第三届理事会就职典礼暨管理学院建院二十周年联欢会在香港隆重举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室九龙工作部宣教处方向东处长,暨南大学香港办事处董启源主任,暨南大学香港校友会会长、暨南大学管理学院香港同学会名誉顾问郑玉兰女士,暨南大学香港校友会副会长陈露薇女士,暨南大学香港校友会副会长、暨南大学管理学院香港同学会创会会长兼第二届理事会会长戴万吉先生,暨南大学香港校友会秘书长黎嘉仪女士,正平资本有限公司创始人兼总裁、暨南大学管理学院香港同学会荣誉会长罗柳怡女士,香港美协资深会员、知名书家陈伟先生,暨南大学管理学院资深校友关影罗女士、暨南大学管理学院香港同学会第二届理事会副会长韩兵先生、中国人民政治协商会议广东省汕尾市海丰委员会委员、管理学院资深校友庄学谦先生、暨南大学澳门校友会部长黄永聪先生,管理学院党委翁作敏副书记,管理学院办公室李杨主任,企业管理系办公室吕萍老师,管理学院学生工作办公室主任伍秀君老师,学生工作办公室刘燕玲、许多天老师、管理学院香港同学会第三届理事会成员以及学院近60名香港校友代表等出席了此次典礼。

第十二届中国人民政治协商会议常务委员、香港侨届社团联会长、暨南大学校董会副董事长、暨南大学管理学院香港同学会荣誉会长余国春博士向本次典礼发来的贺信由本场典礼的司仪当场宣读。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室九龙工作部宣教处方向东处长在致辞中对暨南大学管理学院的校友联络工作予以了肯定,对管理学院香港同学会的相关联谊活动予以了赞赏,并对暨南大学管理学院香港同学会长期支持中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室的相关工作表示了感谢,同时,他通过分享自己作为“暨南人”的愉悦工作经历,与在场的参会人员之间引起了深深的情感共鸣。

 

管理学院党委翁作敏副书记代表学院向在场的校友们表达了母校的关怀,并对香港同学会的联谊工作予以肯定,他在致辞中说到:“同学会的成立,旨在加强校友们与母校、校友与校友之间的联谊与团结,鼓励校友在各自的事业中开拓奋进,共同为母校的兴盛做出贡献。”今年适逢暨南大学商科百年和管理学院建院二十周年,他希望管理学院香港同学会利用这一里程碑式的契机,不断完善管理学院香港同学会的组织建设,进一步提升校友活动的质量,增进彼此之间的联系与情谊。

暨南大学管理学院香港同学会荣誉会长罗柳怡女士作为在港杰出校友代表上台发言,她与大家一同回忆了当初在暨南园求学和生活的经历,同时也分享了自己三十余年的职业生涯心得,并对暨南大学管理学院师长们的教诲表示感谢。作为优秀校友代表,她呼吁管理学院的香港校友们尽自己的绵薄之力,为当前学院的发展添砖加瓦,促进学院的办学条件不断提升。

 

特别值得一提的是,本次典礼邀请到了香港美协资深会员、知名书家陈伟先生现场为暨南大学管理学院的香港校友们泼墨作画,墨染纸香,挥毫间,暨南园精致的美景跃然纸上,引起在场校友们的声声称赞。佳作完成后,陳偉先生将画作赠与了管理学院。

 

换届仪式上,暨南大学香港校友会副会长、暨南大学管理学院香港同学会创会会长兼第二届理事会会长戴万吉先生作第二届同学会的会务报告,并与暨南大学管理院香港同学会第三届理事会会长长黃帧崴先生交接同学会印章,同时,新就职的黃帧崴先生致就职辞,并对第三届理事会成员进行介绍。管理学院的老师们为新一届暨南大学管理学院香港同学会的名誉顾问,荣誉会长和理事会成员们颁发聘书,黃帧崴会长代表暨南大学管理学院香港同学会向暨南大学管理学院、陈伟先生和林维义先生颁发感谢状。管理学院党委翁作敏副书记也代表学院向管理学院香港同学会、方向东处长、董启源主任和罗柳怡女士赠送了礼品。

 

同学会旨在为广大毕业于暨南大学管理学院的香港校友们提供一个更好的沟通和交流平台,通过举办各式各样的活动,拓宽校友资源,为校友和母校起了纽带和桥梁的作用。管理学院香港同学会第三届理事会将继续秉承“团结校友、促进友谊、互相扶持”的宗旨,弘扬暨南大学“忠敬笃信”的精神,更好地服务校友,贡献社会。

 

与会嘉宾及第三届理事会在场会员合影

 

方向东处长致辞

 

翁作敏副书记致辞

 

杰出校友代表罗柳怡女士发言

 

陈伟先生现场作画并赠予管理学院

 

管理学院香港同学创会会长兼第二届理事会会长戴万吉先生作第二届同学会的会务报告

 

管理学院香港同学会第二屆理事会长戴万吉先生与第三届理事会长黃帧崴先生交接印章

 

管理学院香港同学会第三届理事会会长黃帧崴先生致就职辞

 

管理院香港同学会第三届理事会会长黃帧崴先生向管理学院颁发感谢状

 

管理学院党委翁作敏副书记向香港同学会回赠礼物

 

全体与会人员合影留念

分享到: