砥志研思,笃学致用——2015级会计学班领导联系班集体暨学风建设主题班会

发布时间:2018-06-09 16:00浏览次数:68

文/冯佩  摄/杨珂 王文慧

为进一步加强班级学风建设,迎接学校本科教学评估,激发全班同学学习积极性,营造浓厚的学习氛围,6月8日下午,管理学院2015级会计学班于暨南大学番禺校区教学楼402课室召开了领导联系班集体暨学风建设主题班会。管理学院院长助理邓地老师受邀出席了本次主题班会。

班长刘宗御同学组织大家观看了习近平总书记于2017年青年节考察中国政法大学时的讲话视频,并且带领大家学习了习近平总书记2018年在北京大学师生座谈会上的讲话精神:新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。班长向同学们提出倡议:大三是每位同学有所抉择的重要时期,希望大家面对不同的选择都可以坚定初心,艰苦奋斗。同时,班长就班级学风建设的重要事项向同学们作了全面陈述,希望大家可以在教学评估的关键时期遵守校纪校规,发扬勤奋好学、尊师重道的学习风气。随后,左锦程同学上台就自身的荷兰泽兰德大学交换学习经历与同学们进行了分享,趣味的学习历程顿时吸引了同学们的兴趣。

                            

院长助理邓地老师寄语班级同学

班长主持班会并进行学风建设宣讲

 

左锦程同学上台分享交换学习经历

管理学院院长助理邓地老师上台发言,他就跨文化学习的意义与同学们进行了分享。他谈到:跨越地域与文化限制的学习交流对我们来说是一项挑战与考验,但我希望同学们在大学时期能敢于直面挑战,勇于磨砺心性,才能真正让自己成长。同时,他支持同学们积极参加社会实践,在实践中检验真知,以拓宽自己的学习思路,从而达到真正的“笃学致用”。

主题班会在一种轻松愉悦的氛围中很快就落下帷幕,通过此次班会,希望同学们在学风建设的重要时期能够严于律己,谨思慎学,惜时如金,共同努力,将班级建设成为“学风优良”的优秀班集体!

与会师生合影留念

分享到: