时闻 | 梦想启航,共创辉煌——记2018级本科迎新大会暨社会实践导师聘任仪式

发布时间:2018-09-14 14:40浏览次数:470

文/朱李政  摄/管院团学编辑部

2018年9月13日,暨南大学管理学院2018级迎新大会暨本科生社会实践导师聘任仪式在教学楼N201隆重举行。管理学院执行院长李东辉教授,管理学院党委书记卫海英教授,管理学院党委翁作敏副书记,管理学院副院长吴菁副教授、副院长易余胤教授,管理学院企业管理系主任欧锦文教授、会计学系副主任朱滔教授、市场学系主任杨德锋教授、副主任张计划副教授、旅游管理系主任文吉教授、副主任文彤副教授,管理学院教工党总支杨远香书记,管理学院党政办公室主任李杨老师,本科教育管理办公室主任朱长德老师,企业管理系教工党支部书记吕萍老师、管理实验教学中心蔡业鑫老师以及学院各系和办公室老师、任课老师代表和学工办的全体辅导员出席了本次大会。大会由管理学院党委翁作敏副书记主持。

出席大会的学院领导和老师

管理学院李东辉执行院长首先作大会致辞。他代表管理学院全体教职工向在座的353名新同学和316名从四海书院回来管理学院的外招同学表示热烈的欢迎。李东辉执行院长提到:“大学不是先前努力的成果,而是重新起航的开端。从背起行囊,告别家人,踏进暨南园的那一刻起,你们身上将永久地烙上暨南管院人的印记,也必然要承担这一印记带给你们的责任与使命。希望你们能够铭记“忠信笃敬”的校训,珍惜来之不易的学习机会,力求做到志存高远、心怀天下。”李东辉教授的致辞深深地感染了在场的每一位新生,为他们大学的学习生活指明了方向。

管理学院执行院长李东辉教授致辞

管理学院党委书记卫海英教授宣读《2018年暨南大学管理学院本科迎新工作表彰决定》

管理学院党委翁作敏副书记主持大会

管理学院党委卫海英书记宣读了《2018年暨南大学管理学院本科迎新工作表彰决定》,并由主席台领导老师们颁发了在本科生迎新工作中的各类奖状证书。管理学院的迎新工作团队在新生训练营前的筹备工作和新生训练营的一系列活动中,细心负责、认真严谨、勤勤恳恳、不求回报。为发挥先进典型的引领作用,学院特别为这些同学颁发了“志愿服务之星”、“优秀工作者”等荣誉称号,希望他们一如既往,兢兢业业地服务学院同学,协助学院开展相关工作。

“志愿服务之星”获奖同学

“优秀工作者”获奖同学

颁奖结束后,管理学院本科生社会实践导师聘任仪式正式开始。为培养真正适应时代发展需要的、高水平的复合管理人才,更好的搭建院企交流合作平台,我院决定聘请校外著名专家学者、知名企业家等社会精英加盟本科生社会实践导师队伍。管理学院吴菁副院长宣读了《管理学院关于聘请2018级本科生社会实践导师的决定》,并由学院领导代表向社会实践导师颁发聘书。希望通过导师们的社会资源与商业经验的分享,结合暨南大学管理学院的商科教育特色,帮助同学们取得更加优秀的成绩和职业发展规划,在今后的职业生涯中不断进取,对母校和社会做出更大的贡献。

管理学院吴菁副院长宣读《管理学院关于聘请2018级本科生社会实践导师的决定》

学院领导为社会实践导师颁发聘书并合影

教师代表会计学系的窦欢老师寄语新生。她提到:“大学并非人生的终点,相反,大学是人生的起点,大学生活就此启航,这条船开向何方就需要你自己领航。我相信,只要你们愿意挥洒辛勤的汗水,就一定能收获一个值得回忆,充满成就感的大学生活。”随后,2015级工商管理专业的李铭鑫同学作为在校生代表上台发言,她希望学弟学妹们能够相信自己,把握机会,树立目标,坚持律己,创造出属于自己的五彩斑斓的大学生活。来自2018级电子商务专业的学生于晓涵作为2018级新生代表上台发言,他向在座的师长们表示感谢,并代表2018级新生向领导老师们保证,遵守管院的各项规章制度,恪守学生的基本准则,努力成为一名优秀的管院人,共同营造一个文明优雅的暨南园。

教师代表窦欢老师寄语

在校生代表李铭鑫同学发言

本科新生代表于晓涵同学发言

学风建设一直是管理学院学生工作的重点内容。在学院的领导下,各部门齐抓共建,已探索建立起适合我院学生学习与发展的学风建设长效机制。其中一项内容是入学新生宣读《暨南大学管理学院本科生学风建设承诺书》誓言,管理学院2018级本科新生在师长们的监督下,共同宣读誓词。他们右手握拳,郑重宣誓:“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展,积极营造良好的学术氛围。恪守学校的各项制度规范,严于律己勇于担当;养成良好的学习生活习惯,渴求知识敬业乐群;强化自身的创新创业能力,慎思明辨笃学致用;继承优良的暨南商科传统,追求卓越成就精英。” 优良的学风是管院学子们顺利成才并愉快度过大学生活的重要保证,希望同学们能记住今天立下的誓言,共同为管理学院的学风建设作出自己的努力。

全体2018级本科新生进行学风宣誓

典礼最后,由部分新生们为大家表演了《唱响青春》的音乐节目。用一首励志歌曲《逆光》向大家展现了管理学院2018级本科新生的蓬勃朝气与青春活力。

新生节目《逆光》

现场气氛热烈

百年沧桑弦歌不辍,暨南教泽广播八方。作为管理学院的学子,我们一定牢记“忠信笃敬,知行合一”的校训,在拼搏中前行,在砥砺中成长,在不懈奋斗中实现青春梦想!

全体人员合影留念

仪式现场盛况