立德树人,铭宪于心——记暨南大学“国旗下的宪法晨读”主题活动

发布时间:2018-10-18 10:20浏览次数:48

文/莫雯舒   摄/霍自如

 

宪法在我心,国旗伴我行。2018年11月5日上午,暨南大学党政办公室的老师们与管理学院会计学系本科生们在暨南大学番禺校区运动场上共同开展“12·4”国家宪法日——暨南大学“国旗下的宪法晨读”主题活动。暨南大学党政办公室刘金顺副主任、学校党政办公室法律事务部陈慧瑛副主任、管理学院党委翁作敏副书记、学校党政办公室刘昊老师、王静雅老师、管理学院学生工作办公室伍秀君主任,苏铭彦老师受邀参加了本次活动。活动由管理学院学生工作办公室许多天老师主持。

上午9时许,暨南大学党政办公室刘金顺副主任致辞。他指出宪法是我国的根本大法,开展宪法教育在全面依法治国中具有重要意义。同时,他希望通过今天的活动,同学们能够有意识地、自觉地学法、守法,不断增强遵从、学习、遵守、维护、运用宪法的观念,提高自己的法治意识和法律素养。听了刘金顺副主任讲话后,现场的同学们纷纷表示一定会以建设法治中国为己任,将宪法精神内化于心,外化于行。

 

刘金顺副主任致辞

 

现场合照

 

宪法诵读环节开始后,12位学生代表带领全体同学进行了宪法诵读活动。五星红旗迎风招展,大家精神饱满,情绪激昂,认真地跟随诵读,用心体会宪法的神圣与庄严。在阵阵响亮的朗读声中,法治信仰悄然生根发芽,宪法精神深深厚植人心。

 

学生代表带领诵读

 

认真诵读宪法的同学们

 

依宪治国铸伟业,秉德安民兴中华。宪法是实现中华人民共和国宏伟发展蓝图的重要制度保障。而作为新时代的暨南学子,我们更应该认真学习宪法知识,积极弘扬宪法精神,主动捍卫宪法权威。立言立德,铸暨大校园之日月光华璀璨;与法同行,塑年轻中国之乾坤朗朗清清。我们定将勉力敬事,拓路踏歌,以宪法精神守护中国梦。

分享到: