牢记总书记谆谆教诲,传承践行暨南精神——记暨南大学管理学院2016级人力资源管理班领导联系班集体主题班会

发布时间:2018-10-18 10:20浏览次数:71

文:班婷   摄:班婷

 

为学习习近平总书记考察暨南大学讲话精神,2018年11月7日下午,2016级人力资源管理班在番禺校区教学楼举行了本学期的“牢记总书记谆谆教诲,传承践行暨南精神”暨领导联系班级体主题班会。管理学院副院长吴菁老师、学院学生工作办公室部分老师出席了本次活动。

 

合照留念

 

班会正式开始后,由班长班婷对本学期班级情况进行了基本的介绍和讲解,针对班上的成绩的进步、优生率等、获奖荣誉等基本情况进行了汇报,在此基础上提出了新一年2016人资班的建设目标和方向:新的一年,将继续关注班级学习情况,搞好学风建设;多多组织班集体活动,增进同学感情;密切关注同学的生活学习情况,互帮互助;班委团结一体,共同建设优秀班集体;鼓励同学们全方面发展。

随后到了主题学习环节。

同学们在班长的组织下,共同学习了“牢记总书记谆谆教诲,传承践行暨南精神”和“共学新宪法,齐筑中国梦”相关内容和精神。今年10月,习近平总书记时隔十年再次来到广东调研,分别抵达珠海、深圳、清远和广州四个城市,在当地,习近平总书记都给出了殷切的期盼和紧密结合发展实际的指示。本次主题班会的学习,主要通过学习我校学工系统在10月30日举行的贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习大会上所作出的会议解读来进一步体会习总书记对当代大学生的谆谆教诲,以更好传承践行暨南精神。会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东和学校时的重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全省教育系统当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。其中针对习近平总书记到访我校所作的讲话进行了重点学习,勉励同学们要好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。会上大家学习了宪法所传达的精神:坚持社会主义本质特征、民族团结和国家统一改革开放和实事求是,从实际出发。针对新宪法的学习后,愿同学们在学习并宣传宪法知识,提升法律意识的同时,自觉遵守宪法,维护宪法权威。

 

“共学新宪法,齐筑中国梦”,全体师生起立进行了庄重的宪法宣誓。

 

在此之后,吴菁副院长进行了总结发言。班会的尾声同学们与到场领导开展了热烈的提问和讨论。她首先对班级成绩的分析结果做了评价,对同学们上一年的进步给予了肯定和鼓励。针对同学步入大三阶段所面临的毕业、就业问题提出了建议,同学们应当多加与老师交流,老师也会加强对部分学业成绩稍弱学生的关注;同学们应当将自己的目标量化,逐步实现;以及涉及有关就业的疑问,同学们可以多参加校招活动,多问、多看,寻找到自己想要的信息,并且多加关注了解简历的制作以及投递等。

 

吴菁副院长在发言中对同学们寄予厚望

 

随后,吴菁副院长还提到了总书记访问我校对暨南商科具有深远而重大的意义,并希望同学们借此机会,用功学习,增加同学彼此之间的感情。

 

吴菁副院长耐心回答同学们的疑问

 

通过本次领导联系班级活动,学院领导老师与学生近距离的交流,不仅贯彻学习了总书记的讲话精神、学习了新宪法的相关内容,师生之间的交流沟通得到了加强,在接下来的学习生活中,同学们对自己未来的学业和人生发展规划也有了更具联系性的认识和体会。

分享到: