牢记总书记谆谆教诲,传承践行暨南精神——记暨南大学管理学院2016级电子商务班领导联系班集体主题班会

发布时间:2018-10-18 10:20浏览次数:72

文:王幽濡   摄:王幽濡

 

2018年11月5日下午14:30,管理学院2016级电子商务班于暨南大学番禺校区教学楼414课室召开主题为“牢记习近平总书记的谆谆教诲,传承践行暨南精神”的领导联系班集体会议。管理学院市场学系主任杨德锋老师受邀出席了本次班会。

 

 

班会伊始,班长陈俊杰同学介绍了班级状况,总结比较了一年来班级总平均绩点的进步,介绍了班内两位出国交换的学生,鼓励大家向优秀看齐。特别是今年10月24日,习近平总书记莅临我校,观看了校史展览和办学成果展示,与学生代表亲切交谈,给暨南学子带了了深远的影响。在本次班会中,班长作为代表表示,16级电子商务班会牢记总书记“好好学习、早日成才”的勉励,不断成长,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

 

 

随后,在师生互动环节,同学们向杨德锋主任提出自己关于学业、就业等方面的疑惑,杨德锋主任一一耐心、详细的给予解答。杨德锋主任也分享了自己的求学就业经历,他建议,有能力的同学可以考虑修读研究生,增加就业竞争力,对本科毕业直接就业的同学,杨主任也给予了鼓励。最后,他支持同学们积极参加社会实践、参与实习,在实践中检验真知,以拓宽自己的学习思路,从而达到真正的“笃学致用”。

通过这次的主题班会,同学们纷纷表示,作为暨南学子,定当学好本专业的知识,提升个人能力,学会用专业思维去思考问题,用专业技能去解决问题,努力在工作中展现暨南学子的风范,向社会传承践行暨南精神。

分享到: