牢记总书记谆谆教诲,传承践行暨南精神——记暨南大学管理学院2016级市场营销班领导联系班集体主题班会

发布时间:2018-10-18 10:25浏览次数:83

文/王茂瑜    摄/王茂瑜

 

2018年11月8日下午,以 “牢记总书记谆谆教诲,传承践行暨南精神”为主题的2016级市场营销班领导联系班集体主题班会在番禺校区教学楼318室举行。管理学院党委卫海英书记、翁作敏副书记、学生工作办公室部分老师们受邀出席了此次班会。

 

卫海英书记发表讲话

 

全体与会人员合影

 

班会伊始,为了加深2016级市场营销班对自身学习及实践状况的深入了解和认识,班长梁倩婷同学向各位老师详细介绍了班内同学的成绩分析、学风建设、社会实践及所获奖项等情况,让同学们认识到自己在过去一年中的学习及实践状况。

随后班长梁倩婷同学带领大家学习了习总书记到暨南大学参观时的讲话。紧接着又学习了有关宪法的相关知识,全体与会人员进行了宪法宣誓,同学们对宪法发展历程、地位和精神有了更深入的了解,也充分认识到学习宪法的意义。

 

宪法宣誓

 

之后,卫海英书记与同学们分享习总书记莅临暨大参观时的重要讲话,习近平指出暨南大学要坚持办学方向、发扬暨南精神、擦亮暨大金字招牌、把中华优秀文化传递到五湖四海,肯定了暨大的办学理念以及在人才培养方面作出的贡献,鼓舞了暨大师生,在暨大建校112周年之际,极大推动了学校的建设和发展。紧接着,卫书记与同学们共同回顾暨南大学的发展历程,告诉大家,2018年是暨大商科创办100周年,暨大复办40周年,管理学院建立20周年,让同学们深刻了解暨大悠久的办学历史,同时也感受到身为暨南学子的骄傲。卫海英书记还为同学们朗读了郑振铎的《最后一课》,指明暨南大学在祖国抗争历史上做出的贡献,鼓励大家传承爱国主义精神。

 

在师生互动环节,卫书记为同学们答疑解惑,解开了大家在专业知识学习、学业生涯规划等方面的疑惑。卫书记的耐心讲解让同学们受益匪浅,她指明同时同学们也意识到大三这一阶段是专业课学习的良好时机,要找准自身未来发展的准确定位,同时也要不断完善自身的知识储备。

 

卫书记解答同学提问

 

通过本次活动,同学们意识到要夯实专业基础知识,拓宽自身的知识面,在学习过程中不断思考、培养兴趣,为未来的发展做好充足的准备。努力传承暨南精神,争做当代优秀大学生。

分享到: