百年沧桑一轮回 一路同行初启程――记暨南大学2014年EMBA春季班开班典礼

发布时间:2014-04-02 22:27浏览次数:1575

暮春三月,暨南草长,杂花生树,群雄济济。327日,在这个阳光明媚的春日,暨南大学迎来了2014EMBA春季班隆重的开班典礼。来自各行各业的企业家们、高层管理人员重新步入学堂,加入暨南E家,携手书写自己作为暨南人的新的人生篇章。

在庄严的国歌声中,开学典礼也拉开了帷幕。学校与学院相关领导出席了此次开班典礼。

 

一路同行不孤独

副校长宋献中首先致辞,在他慷慨激昂的讲话中,回顾了暨南大学百年的沧桑变幻,暨南大学早在1918年就开设了商科教育,发展至今,积累了丰富的教学经验。同时,他给予了暨南园新的一份子的祝福,希望他们在这里不仅能学会知识,增加知识,而且能成为一个有远见的人。“不再孤独,因为有了更好的同伴。”一路同行,有你有我。

 

宋献中副校长为同学戴校徽 


  始有暨南建商科

管理学院执行院长谭跃则将暨南大学商科的辉煌历史娓娓道来。“始有暨南,便有商科”,暨南大学不仅拥有丰富的学术和科研团队,并且正在迈向新的辉煌。暨南大学作为2002年国家首批获得开办EMBA教育的院校, EMBA教育已历经12载风云洗礼。12年是一个轮回,需要更新、创新。“今年暨大EMBA因为你们的加入而大放异彩,开了一个美好的局,相信我们将一起同舟共济,共同发展。”谭跃期待着新的力量都能够在这里成为拥有深刻洞察力的华商领袖,如校徽所绘一样自此扬帆起航。

 

商科的精髓

与会的领导和嘉宾们为EMBA春季班的同学们佩戴了暨南学子的象征――校徽,并合照留住这具有纪念意义的一刻。之后,EMBA授课教师代表张耀辉教授提出要明确自己的定位,他简明扼要地介绍了管理学院学科研究团队。张教授认为,对于老师来说,培养本科、全日制研究生,目的是为企业服务;而教导EMBA的同学们,既是为企业服务,也是为学校服务。作为教师队伍的骨干力量,他也许下承诺,全体老师将会围绕EMBA同学们的、学校的、社会的、民族的事业来努力。

 

学生组织风采现

EMBA联合会作为暨南大学EMBA一个重要的学生组织,第三届联合会主席吴文志也在典礼中为新同学们作了初步的介绍,并热烈欢迎“新血”加入它。他谈及EMBA联合会反复强调地成立宗旨和意义,就是为了传承华商文化,搭建交流平台,提升暨大EMBA品牌,充分展现EMBA学子们的风采。EMBA联合会下面的俱乐部种类繁多,“任君选择”,如高尔夫俱乐部、红酒俱乐部、国韵女子俱乐部、E慈善会等。接下来俱乐部们都会纷纷展开各项活动。旗下各地区分会也是日趋完善,队伍不断庞大,如佛山分会、潮汕分会等。在侃侃而谈中,吴主席特别强调作为华商的社会责任感,这是EMBA教育中非常重要的一方面。最后,他也诚挚希望新老同学一起共创暨南大学新的百年辉煌。

 

同学在听讲


  百战归来再读书

东莞信托有限公司总经理尹志民作为新生代表上台发言,他一番致年华青春的话语和激情昂扬的诗意让在座的同学们都沉浸于过去青葱岁月的回忆中,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。阔别校园十多载,重返校园再读书,也是他们面对这个变革时代越来越感到束手无策的最佳选择。尹同学认为,读EMBA不仅能系统地学习管理知识,认识良师益友,还能重温大学校园,将平时的所思所想化为实践能力。作为同学们中的一员,他也深知大家都是从繁忙的工作中抽空来上课,很不容易。对于接下来两年的同窗生活,尹志民满怀期待,与同学一起在老师的指导下博采众长,弘扬暨南精神,为自己的人生留下一段珍贵的旅程。“我坚信我的选择是正确的”,他如是说。 


  校歌声声迎新生

“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方。百年沧桑千里路,一朝涅

分享到: