暨南大学《第二届广州市律师事务所主任和管理合伙人 领导力高级研修班》正式开班

发布时间:2014-04-14 00:43浏览次数:1721

    2014413日上午,暨南大学管理学院与广州律师协会联合举办的“广州市律师事务所主任和管理合伙人领导力高级研修班”在暨南大学本部管理学院220课室顺利开班。出席会议的有学院领导、广州律协领导、市司法局领导以及来自广州市律师事务所和管理合伙人的学员。

    伴随着慷慨激昂的暨南大学校歌,本次开班典礼拉开了帷幕。典礼伊始,管理学院吴菁副院长发表欢迎词。她说,在座学员与各大高校的法学院的接触会比较多,而与管理学院相交甚少,实际上事务所的成长与管理是密不可分的。有言曰:“始有暨南,便有商科。”此次研修班的课程也是以工商管理为主,除此之外,还开设了中国传统文化中方面的课程,并邀请了历史学教授马明达、中文系教授龙吟为学员授讲。

接着由律协黄会长发表开班讲话,他说第二届研修班是充分基于一期班开展的,在通过多次交流与认真思考后,课程也作了调整和变动。律师仅关注法律方面的基础知识是不够的,所以从行业发展角度来看,参加研修班,提高领导力也是相当有必要的。通过研修,不仅可以从老师那里学到新的知识,开拓视野,更重要的还是相互之间的交流和学习,暨南大学管理学院就为学员们提供了一个这样的平台。黄会长也希望同学们参加研修班不要半途而废,适当调整工作与学习的时间,圆满完成在此的深造。

最后由为市司法局谭副局长作最后的开班动员致辞,他强调,管理是科学也是艺术,这也是事务所主任和管理合伙人应该共同研修的课程。如何提高律师事务所的管理现代化,是一个新课题,广州律师业如何转型升级,走出一条适合广州发展的道路,这是一个值得关注的话题。在座学员在专业知识上的培训确有不少,但关于管理方面的培训尤其突出,尤其具有共性。专业做好,管理跟不上,也会给行业带来负面影响,管理是一个助推器,增强我所的正能量,减少负效益。谭局希望每个在此学习的同学学有所思、学有所成、学有所获。

 

分享到: