暨南大学2014年EMBA学位论文启动暨导师见面会圆满举行

发布时间:2014-04-29 18:53浏览次数:2059

学位论文是高级管理人员工商管理硕士研究生培养过程中的一个重要环节。为使学生有更多的机会与导师交流,快速建立指导关系,提高论文写作效率,提升论文写作质量,2014426日上午,EMBA中心在学院314课室举行了暨南大学2014EMBA学位论启动暨导师见面会。本次导师见面会得到了众多EMBA导师的大力支持,共50多名师生参与了见面会,EMBA中心凌子山主任主持了本次会议。

 

会议伊始,凌子山主任向参加本次会议的学生表示祝贺,并详细介绍了本次见面会的目的和意义。随后,王国庆教授为同学们讲解学位论文开题写作内容及注意事项,同学们认真做好笔记的同时,不停提问,现场互动热烈,王国庆教授也热情的针对论文类型、要求、常见问题、开题与答辩过程等问题为同学们做了耐心详细的解答。

 

接下来吴菁副院长针对EMBA学位论文写作及答辩相关安排做了清晰的讲解。首先向同学们介绍了各位导师的研究领域,让在座的学生对导师有了进一步的了解。然后系统的阐述了论文写作及答辩过程中每个环节的重要意义,以及接下来学位工作中经常出现的问题与解决办法。最后鼓励学生多与导师交流沟通,希望同学们理论与实践紧密结合,尽快融入到论文写作中。吴菁副院长简洁明确的讲解,使同学们对接下来即将进行的学位工作充满信心。

 

会议的最后,学生们和导师进行分组面对面交流,就本次开题内容、研究方向、拟写论文题目、研究工具的应用等问题展开互动及答疑。小组讨论氛围热烈融洽,学生们在经过导师的指导和专业解答后,对未来的论文写作有了明确的方向。

 

通过这次见面会,导师与学生在加深了解的同时,也增进了师生之间的感情,更为高级管理人员工商管理硕士研究生学位论文写作质量奠定了基础,本次见面会在愉悦融洽的交流中顺利结束。

分享到: