结课不是结束,是一个新的开始——记EMBA2012(2)班结课典礼

发布时间:2014-05-30 00:00浏览次数:2184

2014年5月25日下午5点半,暨南大学EMBA2012(2)班结课典礼在管理学院220教室举行,管理学院张耀辉书记、吴菁副院长、EMBA中心主任凌子山博士以及EMBA全体老师、2012(2)班全体同学出席了本次典礼。
伴随着一曲《同桌的你》,大屏幕上播放着的一张张照片,勾起了2012(2)班同学们美好的回忆,看到精彩之处不时爆发出一阵阵可爱的笑声,结课典礼就在这一阵阵笑声中拉开了帷幕。
“抱抱你旁边的人。”主持人陈耀、杨子钰一开场的这个倡议,就让大家温暖起来。接着一个《回忆之旅》的视频让同学们更加感慨,这两年的时光一下子就过去了,一下子就到了结课的时候,视频中大家真切的感想处处流露这不舍之情。
“重感情、重交流,学习不拘形式。”有着爽朗笑声的杨浩波在同学代表发言时说。
“同学们,不是结题,是开始。”班委代表方中东在发言是说。
“收获知识、收获友谊、体验校训,希望在未来与‘同窗的你’继续共同进步。”班级最受欢迎同学叶健在发言时说。
12位女同学与班主任龙妙君老师在台上一字排开分别发表感想更是掀起了结课典礼的高潮,台下的男同学纷纷拿出手机拍下这难得的美丽的一幕。
“暨大在教育我们新知识的同时,也十分注重培育我们企业高管的社会责任心,在‘月行一善’记录的80多位同学里,有30多位是我们班的同学!”既是班长又是EMBA联合会主席的吴文志同学自豪地说,接着他宣读了EMBA慈善会月行一善的倡议书,倡议书倡议EMBA学员每月每人捐款100元作为EMBA慈善会的基金,去帮助有需要的人。倡议书宣读完毕,在场的每个同学都毫不犹豫地拿出100元交给吴文志同学汇总,然后移交给沈丹老师。典礼上还即时举行了一个捐赠仪式,给从小因为小儿麻痹而落得脊椎歪曲的管理学院会计系博士毕立华同学捐赠26300元人民币作为手术费的一部分。
“感谢班委、班主任,把2012(2)班组织成一个班风好,有大班风范的一个班级。”参加结课典礼的暨南大学管理学院党委书记张耀辉教授对2012(2)班给予了很高的评价,“没有生活就没有未来,祝同学们今后都过好日子,生活第一位,工作第二位。”并提醒同学们记住“把学习当作生活”,学会发现问题,解决问题,并提炼规律,指导别人,传播正能量。
典礼的最后,张耀辉书记、吴菁副院长、凌子山主任为同学们颁发了纪念品。纪念品是一个印有同学们刚刚入学时的照片的移动充电宝,寓意着同学们到暨大EMBA是来“充电”的,也让同学记住要永远不停地为自己充电!
最后,2012(2)班结课典礼在同学们高声合唱《同桌的你》的歌声中,慢慢落下帷幕。2012(2)班的同学们都相信:结课不是结束,而是一个新的开始,大家彼此的友谊会天长地久。
分享到: