努力完善教育培训体系,构建终生学习平台

发布时间:2014-09-15 00:00浏览次数:2289

  2014年9月13日,由暨南大学管理学院和广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心联合举办的《2014年中高层管理人员综合素质提升培训班》在管理学院220课室顺利开班。今年是广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心与暨南大学管理学院连续第五年的合作,自2010年开始,广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心的中高层管理人员就在暨大进行系统的管理类培训。每年不同的主题让学员们的综合能力得到了系统的提升。构建多年的培训体系,暨南大学管理人员培训中心致力将培训当做教育,不断提升学员素养与管理能力。努力与检验检疫中心合作构建终生学习平台。

       本次培训的重点是四大名著与企业管理、企业文化及客户关系维护等。首堂课的主题是《水浒传与企业的发展战略》——解读团队领导正途,荣老师从《水浒传》的三个核心主题:义胆忠肝的行侠仗义、难兄难弟的谋生创业、天罡地煞的安邦治国切入,启示市场环境混乱时如何处理需求、人才、机会的关系做好事业;阐述团队建设的成功与失败,启示我们企业家如何领导好一群有才干的人,如何治理好企业内部与发展的关系。学员们反映导师知识渊博、讲解精辟、娓娓动听,受益颇丰。从“天”“地”“人”三个层面展开,结合案例,切中要点。

      接下来还有《中国式识人用人之道——冰鉴智慧》及《马年话马:六骏轻飏——管理学中的厚德载物与天人合一》和其他课程,希望能带给学员们更多的启发和收获,也希望暨大管理学院和广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心的合作更深入更长久!

       企事业单位的中高层领导人才的培养是企业可持续发展的坚强后盾,企业之间的竞争,说到底就是人才的竞争。人才的培养是一个长期的工作,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。”智慧是个人知识积累与人生经历合一的结晶。暨南大学高级管理人员培训中心(EDP)致力将培训当教育来做,不断完善培训体系,努力打造管理人员终生教育学习平台。近期将推出系列课程学习,欢迎大家报读。

分享到: