工程硕士第三批校外导师聘任仪式圆满举行

发布时间:2013-01-17 00:12浏览次数:2201

2013112下午,暨南大学工业工程硕士专业学位研究生实践指导教师敦聘仪式在管理学院大楼220室隆重举行。参加仪式的有管理学院党委书记张耀辉书记,系主管领导以及管理学院部分教师和研究生。仪式由工业工程执行主任郑江波副教授主持。

下午三点,伴随着郑江波副教授热情的欢迎辞,本次敦聘仪式正式开始。

首先,张耀辉书记发表讲话,热烈祝贺敦聘仪式的举行。张耀辉追溯了暨南大学百年商科的辉煌历史,并提出了三点寄语:第一,感谢各位实践导师的到场,以及他们对暨大工业工程硕士办学的奉献和积极支持;第二,经过几年的发展,暨南大学工业工程专业取得了一定的成绩,就业率明显提升,学院会继续加强校外导师的队伍建设;第三,期望工业工程硕士研究生加强与实践导师的联系,提升自己的就业竞争力。

管理学院企业管理系系主任易余胤主任指出,近年来管理学院学科发展欣喜不断,学科体系、办学水平、国内外知名度与美誉度不断提升。暨南大学管理学科师资力量雄厚,此次敦聘校外导师是校企合作培养人才的重要举措,将使得工业工程硕士教育走上新台阶。暨南大学的工业工程专业硕士教育禀承百年商校传统,依托包含国家重点学科、省重点学科、211工程重点建设项目、国务院侨办重点学科和省名牌专业等的强大学科平台,建立了专业学位研究生教育的过程管理体系,形成特有的以问题为导向、以应用能力培养为目标、以商业能力为特色的教育体系。

随后,张耀辉书记向出席仪式的十五位校外导师逐个颁发证书:

接着各位受聘的导师分别进行了简单的自我介绍。此次校外指导老师来自各行各业,他们的丰富人生阅历和工作经验让在场的同学们产生浓厚的兴趣,大家纷纷表示要向各位业内精英交流学习。

郑江波副教授最后衷心感谢各方支持,表示将努力做好工业工程硕士办学工作,为社会生产服务培养更多优秀人才。

会后校内外导师们和同学合影留念,并出席晚宴。

本次敦聘的业界指导教师的名单如下:

1、广州明珠星集团总经理 朱聿明先生

2、广州赛意信息科技有限公司华南公司总经理 林立岳先生

3、东莞生态园住建局负责人 何超凡先生

4、厦门正航软件科技有限公司副总经理 林华荣先生

5、广东省广晟投资集团有限公司总经理助理,广东中人能源贸易有限公司董事长 赵学超先生

6、中国邮政储蓄银行广东省分行计财部总经理 叶向阳

7、广东景兴卫生用品有限公司市场总监 关小懿女士

8、益普索(中国)市场咨询有限公司运作部副总监 陈朝晖先生

9、广州前沿新投资管理有限公司/广州创享投资管理有限公司副总经理刘根生先生

10、广东亿迅科技有限公司副总经理 张青女士

11、广州市思哲设计院有限公司/香港(中瑞合作)六维合力可持续建筑设计研究院合伙人、设计总监/副院长、总设计师 陈湖先生