暨南大学ME课程设置改革会议圆满举行

发布时间:2013-03-22 15:50浏览次数:1699

320上午,暨南大学ME教学指导委员会在管理学院504召开了关于课程设置改革的会议。参加会议的有教学指导委员会主任王国庆教授及教学指导委员会专家组全体成员。会议由工业工程执行主任郑江波副教授主持。

 

首先,工业工程执行主任郑江波副教授对专业几年来的办学模式进行了总结,并就课程设置的相关问题进行了陈述。经过几年的发展,暨南大学工业工程专业取得了一定的成绩,就业率明显提升。接下来,郑老师就工业工程如何做出自己的特色,并就如何与兄弟院校进行深入沟通学习以及课外导师等问题和在场的各位老师进行了坦诚的沟通。

 

随后,ME教学指导委员会主任王国庆教授表示我们在保持基本课程设置不变的情况下,对部分课程做出相应的调整。在座的各位老师分别就课程设置问题发言,大家表示工业工程培养应该加大应用能力的培养,更多地注重实践环节,对相应的课程进行优化设置,使工程硕士的特性更加凸显。

最后,郑江波副教授总结了今天的会议成果,并分配了相应的任务。此次培养方案的调整有望在下一学年实施。

 

分享到: