哥伦比亚大学陈方若教授到我院进行座谈交流

发布时间:2014-04-22 21:15浏览次数:2172


  2014年4月18日,华人管理科学与工程协会主席、哥伦比亚大学陈方若教授访问暨南大学并受到胡军校长、宋献忠副校长的接见,之后到管理学院进行座谈交流,谭跃执行院长、企业管理系主任易余胤等教师参加了座谈。
  座谈会在管理学院503会议室举行,谭院长向来宾介绍了暨南大学管理学院的基本情况,随后陈教授与各位老师就教学方面的经验进行了交流并且对同学们的提问进行了详尽的回答。
 
 
  陈方若教授与师生座谈现场
 
  座谈会之后,陈教授在管理学院314教室,作题为“On the competition between two modes of product recovery: Remanufacturing and Refurbishing”的学术讲座,他分析并解释了再制造、翻新等产业在中国发展现状的原因,并给出相应的管理启示。
  最后陈教授就如何做学术研究与教师和同学进行了名为“做学问的快乐”的主题分享。来自暨南大学管理学院、中山大学岭南学院,以及广东财经大学等多所院校的师生参加了本次学术论坛。在座师生围绕实际研究中所遇到的具体问题和陈方若教授进行了积极、热烈的讨论和交流。

  
  陈方若教授学术讲座现场
 

分享到: