2014年广东省人力资源研究会年会圆满落幕

发布时间:2014-11-25 11:14浏览次数:2032

    2014 年11 月14 日,由广东省人力资源研究会与暨南大学管理学院共同主办的人力资源管理与服务创新论坛暨2014 年度广东省人力资源研究会年会在暨南大学管理学院101 会议厅盛大举行,近300人出席了本次会议。

 

       本次论坛以“人力资源管理与服务创新”为主题,汇聚高校知名学者、企业高管、政府领导三方,集合广东省人力资源研究会(单位)会员,深入把握当下人力资源管理与服务实践,结合政策发展热点与方向,旨在发掘创新理论与研究,推动科研成果转化,增进学习分享交流,促进广东省人力资源行业持续健康发展,通过主题演讲和分会场的方式展开了多场高端分享,为大家打造一场人力资源行业的年度盛会。
       会议首先由暨南大学胡军校长和广东省人力资源研究会许国彬会长致辞。接着举行了全体会员大会,陈国海秘书长作年度工作报告,潘晓兰副秘书长作年度财务报告,再依次颁发广东省人力资源研究会2014年度突出贡献单位奖、先进工作者奖、优秀学术委员奖,对过去一年度对研究会工作作出较大贡献的单位和个人予以表彰。
 

      在大会主题演讲环节,广东省人力资源和社会保障厅副厅长、广东省就业促进会常务副会长葛国兴莅临分享了题目为《政府人力资源管理与服务创新》的主题演讲,立足市民就业的需求,深刻分析了当前广东的就业形势以及亟待解决的困扰,并在此基础上详细介绍了广东省政府在人力资源管理方面创新举措,让在场的嘉宾们对政府的人力资源管理工作有了进一步的了解。随后来自高校的暨南大学管理学院叶茂林教授、华南理工大学管理学院刘善仕教授分别做了题目为《高效的人才识别,卓越的人才管理--企业人才CT》和《高绩效企业的基因》的主题演讲,来自企业界的广东倍智人才网络科技有限公司沙添副总裁做了题目为《大数据时代下的人岗匹配之道》的主题演讲,深圳方胜人力资源有限公司聂有诚总经理做了题目为《外包天下:外包是人力资源服务业未来路》的主题演讲,格兰仕公司人力资源部赖凌云部长做了题目为《格兰仕留住基层员工的创新实践》的主题演讲,比拓国际程向阳总经理做了题目为《基于互联网的人力资源价值实现与瓶颈突破》的主题演讲。大会主题演讲环节精彩纷呈,高潮迭起,为与会人员奉献上了一场人力资源的精神盛宴。

 
       大会主题演讲之后,论坛分为四个分会场,分别针对高校学术创新、劳动关系创新、人力资源管理创新、人力资源服务创新四个主题,进行了热烈而深入的讨论。各个分会场均由广东省人力资源研究会副会长主持、副秘书长协助,邀请高校、企业双方代表倾情分享,就具体的分主题各抒己见,碰撞创新的火花。分会场座无虚席,与会人员认真听取分享嘉宾的演讲。
       本次年会是广东省人力资源研究会的第一届年会,浓厚的学术氛围与有序的组织方式,使得本次年会论坛受到了与会嘉宾和会员的大力赞赏。
       自2013 年10 月20 日成立以来,经过一年时间的建设发展,广东省人力资源研究会通过举办一系列的学术论坛与交流活动,增进了高校、政府、企业之间的联系,探索着人力资源管理与服务的标准模式,不断拓宽人力资源学习和分享的展示平台,搭建畅通互达的交流渠道,已开始逐步发挥其省级专业学会的品牌价值与影响力,逐渐彰显其高端、专业、服务的品牌形象,不断受到社会多方面的认同与赞赏。
       作为广东省人力资源领域专业学术团体,广东省人力资源研究会时刻以推动人力资源行业创新发展为己任,恪守“诚信、团结、专业、服务”的核心价值观,正在为在五年内成为华南区最具影响力和最具活力的人力资源专业学会而不懈努力。相信在社会各界领导的指导和会员的支持下,广东省人力资源研究会的明天将会更加美好!

分享到: