管理学院举行李纾先生兼职教授敦聘仪式

发布时间:2012-09-26 09:17浏览次数:1901

 

  9月25日上午9点,暨南大学管理学院企业管理系在管理学院举行导师敦聘仪式,聘请中国科学院心理研究所李纾教授为我校兼职教授。敦聘仪式由企业管理系主任易余胤主持,参加仪式的有暨南大学副校长林如鹏,管理学院副院长卫海英以及管理学院部分教师和研究生。林如鹏副校长对李纾教授的到来表示热烈的欢迎,并为其颁发暨南大学兼职教授证书、佩戴校徽。

 

  李纾教授现为中国科学院研究生院人文与社会科学学位委员会副主席、中国科学院心理所学位委员会主席、社会与经济行为研究中心主任,中国科学院“引进国外杰出人才”百人计划入选者。先后承担的基金项目包括:澳大利亚研究理事会(ARC)资助项目;中国科学院“百人计划”择优支持资助项目;国家自然科学基金面上项目“突发公共事件后中国民众的后继风险决策”(70671099,2007~2009),中国科学院知识创新工程重要方向项目“社会变革时期公众的社会心理问题” (KSCX2-YW-R-130,2007~2011)、中国科学院知识创新工程重要方向性项目“汶川地震灾区心理援助应急研(KKCX1-YW-05),北京市重点学科(应用心理学,2008~2012),国家自然科学基金面上项目“损失规避的性质探索”(70871110,2009~2011)以及“973”重点项目等。在50余种期刊发表行为决策相关的学术论文100余篇,并于2008年获得中国科学院研究生院BHP Billiton导师科研奖。

 
 
  敦聘仪式后李教授进行了学术讲座,他用生动幽默的语言深入浅出地介绍了自己多年来在行为决策领域的研究成果,在场听众受益匪浅。会议在热烈的掌声中圆满结束。

 
 

 

分享到: