管理学院关于接收学生转专业的管理办法

发布时间:2006-01-19 09:12浏览次数:14265

管理学院关于转专业的管理办法

二○○五年九月十五日制订

二○一二年九月二十日修订

第一条 为规范我院教务管理体系,完善管理制度,经学院办公会研究决定,特制定本办法。

第二条 内招生转入我院。依据《暨南大学内招学生转专业补充办法》及我院实际情况,转入我院的内招生需满足以下条件:

(一)思想品德好,遵守学校各项规章制度。

(二)在校修读满一年的我校本科学生。

(三)已修学分数不少于人才培养方案中所规定的学分,且课程考试成绩全部及格,无补考、重修记录。

(四)学习成绩在本专业排名为前5%。

(五)身体条件符合拟转入专业的体检要求。

第三条 外招生转入我院。

(一)四海书院学生修读满一年后转入我院,要求已修学分数不少于本专业人才培养方案中所规定的学分。

(二)其他学院外招生转入我院需满足以下条件:

1. 在校修读满一年的我校本科学生。

2. 已修学分数不少于人才培养方案中所规定的学分,且课程考试成绩全部及格,无补考、重修记录。

3. 学分绩点达3.0(含3.0)以上。

4. 身体条件符合拟转入专业的体检要求。

第四条 受理时间。 每学年上学期第一周受理转专业事务。不接收三年级以上的学生转专业申请。

第五条 程序及要求。凡申请转入我院的学生需在学校规定时间内提出书面申请,学院本科教育管理办公室进行基本条件审核,各系组织面试或笔试,通过审核的名单提交学院“本科教学指导委员会”讨论,并报学校教务处审批。

第六条 本办法自下发之日起在院内施行。

附件

管理学院关于转专业的管理办法

分享到: