我校成功举办第九届“校际青年会计学者学术论坛”

发布时间:2014-03-19 16:00浏览次数:2437

2014315-16日,第九届“校际青年会计学者学术论坛”在暨南大学管理学院成功举办。暨南大学副校长宋献中教授、管理学院执行院长谭跃教授和管理学院会计学系主任丁友刚教授分别出席了本届论坛的开幕式、颁奖典礼和论文研讨活动。

 

 

 

 

 

 

本届论坛共讨论和交流了10篇研究论文,涉及的研究领域包括财务会计与资本市场发展、管理会计、分析师行为、投资银行在资本市场上的作用机制、内部人交易与资本市场效率等主题。北京大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学、南开大学和暨南大学会计学系系主任及40多位青年教师和博士生对论文进行了报告和交流。会议最后评选出本届论坛的最佳论文――北京大学罗炜、岳衡和张路写作的文章《Friends Can Help: The Effects of Relationship on Book-building in China》。

该论坛发起于2006年,成员包括北京大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学、南开大学和暨南大学会计学系,目的在于为上述六校的青年会计学者提供一个学术思想交融与碰撞的平台,每年定期举办一次。第十届“校际青年会计学者论坛”将于20153月由中国人民大学商学院举办。

 

 

 

 

分享到: