财务大讲堂之沪市并购之最

发布时间:2014-10-22 10:19浏览次数:2127

    10月19日,上海证券交易所公司管理部经理沈振宇博士做客暨南大学MPAcc财务大讲堂,以“沪市并购之最”为讲座主题,深度讲解“并购重组”。暨南大学MPAcc教育中心执行主任朱滔副教授主持MPAcc财务大讲堂,管理学院会计学系部分教师、MPAcc、MAud和管理学院会计学系科学学位研究生共210人参加。

    沈振宇博士首先介绍了重组并购的相关知识,澄清了一些概念。然后从案例入手,通过讲解一系列经典并购案例,阐述了并购方式、相关操作手法和特点,揭露了在并购和重组中出现的舞弊、监管不力和市场不完善等问题,并通过案例总结出了一些启示。沈博士语言风趣,见解独到,听众受益匪浅。讲座之后,沈博士热心地回答了听众提问,与听众亲切交流。

    沈振宇博士2004年毕业于上海财经大学会计学院,获管理学博士学位。2002-2007年先后供职于中国证监会会计部、发行部。2007年至今,担任上海证券交易所公司管理部经理。主持和参与多项国家级、省部级科研项目的研究,在《财贸经济》、China Accounting and Finance Review、《财经研究》等刊物发表论文数十篇。研究成果获江苏省软科学成果一等奖、江苏省科学技术进步三等奖、MPAcc优秀案例奖等。现为国家自然科学基金项目通讯评审专家,《财贸经济》、China Accounting and Finance Review、《财经研究》、《管理评论》等多家刊物的匿名审稿人;担任上海财经大学“走近会计与财务实务”讲座教授、硕士生导师,上海国家会计学院、上海大学、江西财经大学、安徽财经大学、浙江大学兼职教授、硕士生导师,浙江工业大学MBA特聘导师。

分享到: