2013年MPAcc实践导师敦聘仪式暨论文启动大会隆重举行

发布时间:2013-07-15 23:16浏览次数:1624

713日上午,暨南大学会计硕士实践导师敦聘仪式暨论文启动大会在管理学院一楼101多功能厅隆重举行。本次敦聘仪式由MPAcc中心主任丁友刚教授主持,暨南大学副校长林如鹏教授,研究生院副院长邱丹阳教授、管理学院院长谭跃教授、副院长吴菁副教授出席了本次活动,参加本次活动的有40余位校内导师和实践导师以及160多名进入论文写作阶段的MPAccMAud学生。

 

林如鹏副校长在致辞中简要回顾了暨南大学会计学系的发展历程,充分肯定了敦聘会计实务界的领军人物、专家学者作为实践导师的重要意义,对实践导师的大力支持和帮助表示衷心感谢和热烈欢迎。林校长认为,实践导师的加入有利于贯彻我校MPAcc教育中心“知行合一”的教学理念,切实做到素质教育与职业教育并重,在今后的发展道路上我校的MPAcc教育将会走得更稳、更远。

研究生院邱丹阳副院长和管理学院谭跃院长先后对实践导师加入暨南大学这个大家庭表示热烈欢迎和祝贺,并对会计学系未来的发展提出了殷切期望。

 

仪式上,林校长为13名受聘实践导师颁发了聘书。新聘导师严兴华作为敦聘实践导师代表发表了讲话,表示将认真履行实践导师的职责,给予学生悉心的指导,积极支持我院的MPAcc教育工作,为暨南学子的培养奉献力量。

在导师见面会环节,学生们与校内导师、实践导师进行了面对面的交流,导师热情地解答同学们在专业学习、论文撰写、职业规划等方面的疑问,引导同学们科学合理地确定努力的目标和方向,并提出了相关的可行建议。在双导师指导学生的培养模式下,同学们一方面受益于校内导师对理论知识的把握,一方面受益于实践导师丰富实战经验,双导师模式在复合型高端会计人才的培养过程中始终发挥着重要作用。

 

见面会结束后,论文启动大会正式开始。2013届优秀学位论文学生代表吕亚蔚分享了学位论文写作的经验,宋莉莉老师也详细地介绍了学位论文的格式,对同学们的论文写作提出了基本要求。最后,卢馨老师围绕怎样写好学位论文进行了专题讲座,特别指出广泛查阅文献的重要性以及论文必须具有指导性和创新性。卢馨老师指导的学生夏永好同学,毕业论文荣获全国首届MPAcc学位论文奖,同学们纷纷表示卢馨老师的发言让他们受益匪浅,大会在和谐的气氛中完满结束。(会计学系供稿)

分享到: