会计学系分别与国际“四大”会计师事务所签订战略合作协议

发布时间:2013-12-09 16:13浏览次数:2647

近日,会计学系分别与安永华明会计师事务所广州分所德勤华永会计师事务所广州分所、普华永道中天会计师事务所广州分所、毕马威华振会计师事务所广州分所等国际“四大”会计师事务所签订战略合作协议。

根据战略合作协议,“四大”今后不仅继续为会计系学生提供广泛的实习机会和就业机会,而且还会参与到会计学系的本科教学和人才培养过程。“四大”的合伙人或高级经理今后会结合他们的业务实践给会计系本科生开设审计、公司治理、管理咨询、税务、风险管理等方面专业实践选修课程;担任会计系学生的实践导师,指导学生有效地进行专业学习和职业生涯规划;与会计系老师合作开展课题研究等等。此外,每家事务所还结合自身的人才培养计划,为会计系学生制订了各自的“卓越计划”等合作培养方案。

这些合作的开展将会进一步提升会计系本科生在职业沟通能力、实践创新能力和专业国际视野等方面的综合素质,将会计系人才培养质量水平提升到一个新的高度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: