统一企业(中国)产销物流总监应邀到市场学系进行讲座

发布时间:2014-03-12 23:55浏览次数:1975

 

        2014377时,暨南大学管理学院市场学系邀请了统一企业(中国)投资有限公司产销物流服务部总监林希孟先生,于管理学院大楼673会议室开讲了《跨国公司经营管理系列讲座之一》――“电子商务宅配供应链之研究”。

主持人陈海权教授介绍嘉宾后,主讲嘉宾林希孟总监首先介绍了统一企业(中国)和企业文化,对统一企业集团的国际化和本土化进行了讲解。之后,林总监以上海市为例,向国际商务专业的研究生展示了他对中国大陆的电子商务宅配供应链之研究。林希孟先生凭借丰富的物流经验、独特的人格魅力和敏锐的学术触角,并结合自己的职业生涯发展的实例,认真细致地解答同学的疑惑,让同学们对电子商务下的物流业和跨国公司经营管理有了更深刻的体会。

此次讲座气氛和谐节奏紧凑,同学们认真聆听、津津乐道,与现场嘉宾们进行了畅所欲言的交流。讲座中陈教授幽默风趣的引导,赢得了现场学生的阵阵掌声、欢笑声。同时,陈教授深入浅出、旁征博引,他用精辟的语言就国际商务专业学生的出路阐述了自己的独特观点,重新扩展了同学们对本专业、对未来的深思。

此次学术讲座受到同学们的热烈欢迎,同学们纷纷表示此系列讲座很有必要,碰撞出智慧火花的同时也带来一场学术盛宴,不仅开阔了视野,也促进了今后学习的积极性,更是市场系国际商务专业走在学术前沿、理论与实践融合、创建校企联络的新教学方式的一次尝试,为系列讲座开启了良好的开端。

 

广州摩登百货副总经理骆建基、广州摩登百货监事会主席陈剑虹女士,以及霸王集团护肤品渠道的负责人参与了讲座的互动。

 

 

  

分享到: