市场学系十周年系庆系列活动之商务论坛第二十七期:基于顾客参与的价值共创

发布时间:2015-04-27 11:29浏览次数:1309

2015年4月24日上午,正值市场学系10周年系庆,我系举办一系列系庆活动,此次系列活动的第一部分是学术讲座活动。由管理学院市场学系举办的商务论坛第二十七期“基于顾客参与的价值共创”讲座在管理学院520会议室举行。复旦大学管理学院市场营销系范秀成教授作为主讲嘉宾为各位老师和同学们带来了一场精彩的讲座,讲座由市场学系张泳副教授主持。

范秀成教授现任复旦大学管理学院市场营销系教授,博士生导师,复旦大学服务营销与服务管理研究中心主任,曾在南开大学担任过助教、讲师以及教授,他主要讲授市场营销理论与方法研究、管理经济学、服务营销管理以及品牌营销等课程。范教授曾主持过5项国家自然科学基金,其中一项是国家自然科学基金重点项目。

讲座伊始,范教授对我系十年来所取得的成绩表示祝贺,认为市场学系是Marketing最好的表达方式之一。接着,范教授从自身主要的研究方向(服务营销和服务管理)谈起,认为服务业务区分于制造业务主要特点是顾客参与价值创造过程,就目前服务营销和服务管理的前沿方向主要有三个:统一服务理论、服务主导逻辑(Vargo & Lusch,2004)、服务系统科学(Spohrer & Maglio,2008)。紧接着,范教授借鉴价值创造两个视角:产品主导逻辑和服务主导逻辑,提出基于价值共创的投入产出双视角模型。基于价值共创,范教授分别从平时生活中所见到的消费现象、目前国内外都非常关注的网上医疗保健社区的构建等不同的视角作深入研究与探讨,并且取得了非常不错的研究成果。

讲座过程中,范教授就多年的学术研究经验,认为目前的营销学系应该扩展研究范围,并从营销科学的演变发展深入分析了营销科学应积极借鉴其他学科(例如信息学科等)的优秀成果。范教授认为,目前营销学科主要关注购买决策的研究、缺乏对于消费过程研究的关注,并提出营销学科应更关注可持续发展这一主题。因此,范教授也将于6月18日在复旦大学举办服务科学和服务管理的国际会议,届时包括JSR、JSM等多个全球顶尖期刊的主编将会参与到这一会议中,范教授同时也欢迎优秀青年学者和博士等参与到这一会议中来。

 

 

分享到: