市场学系十市周年系庆系列活动之商务论坛第二十八期:科研论文写作点评会

发布时间:2015-04-27 12:40浏览次数:1237

2015年4月24日下午,正值市场学系10周年系庆,我系举办一系列系庆活动,此次系列活动的第一部分是学术讲座活动。由管理学院市场学系举办的商务论坛第二十八期“科研论文写作点评会”在管理学院504会议室举行。复旦大学理学院市场营销系范秀成教授作为点评嘉宾对市场学系数名研究生的学术论文汇报进行点评与指导,管理学院副院长、博士生导师卫海英教授与市场学系相关教师组成点评团参与本次点评会,会议由系主任杨德锋副教授主持。

范教授对同学的论文汇报作出了精彩点评并给予相关的研究指导。其中,范秀成教授在点评过程中多次强调学术研究实际意义的重要性,认为无论是高校还是企业都应该重视这个问题。同时,范教授也强调在学术研究应明确研究的核心问题,对于所选取的研究变量必须能够反映这一核心问题;另外,学术研究也应当能够解决现实中的问题,应遵循“从实践中来”到“回到实践中”的研究思路。讲座最后,范教授也耐心回答着老师和同学们提出的问题,范教授严谨的研究态度和细致耐心的回答赢得了老师和同学们一致赞赏。

 

分享到: