“黑石一行”有感

发布时间:2015-05-11 11:06浏览次数:1257

                 

当雨滴告别了蓝天,当叶子离开了树檐,当所有的狂风暴雨席卷整个广州城,我们依旧怀着满心的期待,猛地一抬头,天,晴了;车,到了;BLACK-STONE,我们来了!

                         

BLACK-STONE,全称为“广州黑石数码科技有限公司”(以下简称为“黑石公司”),成立于1998年6月,立足于IT行业近10年。主要以行业客户、渠道分销、零售终端、客户服务、电子商务为经营主体,现已成为富士、松下、柯达、三星、索尼、Dell等国际知名数码产品的核心代理商、经销商以及日本神钢打印机的中国区总代理,如今,公司拥有全国二十多家经营数码产品的终端零售点,与国内五百多家经销商保持长期合作的伙伴关系,是一家优秀的跨境电商企业。

经过市场学系汤胤老师的多次协调,在胡矗明老师的带领下,我们电子商务专业2012班的同学有幸与黑石公司的一众高层管理人员进行了深入的沟通与交流。其中,黑石公司的董事长暨广东省甘肃商会会长、广州市政协委员李震霄先生与同学们分享了其丰富的创业经历,并旁征博引了多个现实生活中的例子向同学们阐述了电子商务行业创业精神的真谛所在:“能继续生存是首要条件”。同时,黑石公司的首席执行官(CEO)陈湘州先生也与同学们进行了深入的分享与交谈,其以自身大学毕业后的求职经历以及就当代大学生求职过程中所面临的突出问题进行了经验分析,即如何避免“浮躁”的心态,让同学们受益匪浅。最后,热情好客的HR们为同学们精心准备了一场关于黑石公司的“自我介绍”,让同学们了解到黑石这家公司的优秀之处。

“黑石一行”,精彩不断,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。                                       

最后,这次活动也得到了市场学系办公室老师的大力支持,为同学们预订了前往黑石公司的大巴车,免去同学雨天行走之苦。岳老师辛苦了,谢谢您!                                                                                                                                                                                         

分享到: