营销管理教学与科研团队建设研讨会

发布时间:2016-12-07 14:31浏览次数:509

    2016年11月29日上午,管理学院市场学系营销管理教学与科研团队建设研讨会在管院520会议室召开。会议有幸邀请到上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授刘益教授、武汉大学经济与管理学院副院长汪涛教授,华东理工大学商学院市场营销专业责任教授景奉杰教授,中山大学市场系主任王海忠教授向管理学院市场系的各位老师及硕士生分享管理教学与科研团队建设的经验及见解。会议由管理学院党委书记卫海英教授,市场系主任杨德锋教授主持。

    会议开始,卫海英书记向各位老师同学介绍了到场嘉宾,并指出此次研讨会的目的是为了交流讨论营销管理教学与科研团队建设的经验,取其所长,避其所短。随后由刘益教授对《教育部“服务外包创新管理团队”规划、研究内容及团队组织分析》这一议题进行交流讨论。刘益教授首先介绍了创新团队的基本情况以及团队拟开展的研究工作,接着分享了团队建设思路以及团队管理模式,并针对创新团队中所遇见的问题与各位老师进行交流讨论。汪涛教授对《学科团队建设经验交流:以武汉大学市场营销学科为例》进行分享讨论。汪涛教授指出,在团队建设时首先要考虑要建设什么导向的团队,是教学导向,学术导向还是实践导向,然后围绕团队建设目标展开各项工作。汪涛教授接着以武汉大学市场营销学科团队建设为例,与各位老师深入探讨学科团队建设中应注意的问题,他指出,找出团队的优势是重点,扬长避短是关键。

    接着,景奉杰教授对《大数据背景下市场的设计与行业应用》这一议题展开讲解。景奉杰教授从美国大选这一热点话题切入,着重讲解了在大数据背景下的市场特点以及行业改革如何应用大数据。景峰杰教授寄语:数据大多不重要,有了模型才可靠。市场研究有传承,持续创新是正道。

    最后,王海忠教授与各位老师探讨了《中国“科学营销”的发展演进——中山大学案例研究》这一议题。王海忠教授针对中山大学“科学营销”发展演进中所遇到的挑战和机遇进行了详细的讲述,并与各位老师进行了热烈的讨论。整个会议圆满成功,参会的各位老师和硕士生对学科团队的建设均有了深刻的认识,同时也更加明确了管理学院市场系学科团队的建设目标。

 

分享到: