MTA移动课堂之宝墨园与南粤苑实地考察

发布时间:2015-12-14 16:30浏览次数:692

                                                                           MTA移动课堂之宝墨园与南粤苑实地考察

 

    12月12日,由梁明珠教授担纲主讲的MTA课程《旅游景区管理》进行了移动课堂,实地考察学习位于番禺区沙湾镇的国家4A级景区宝墨园与南粤苑。

      宝墨园总经理袁小东热情地接待来自暨大MTA的师生,并为同学们上了一节生动的实践课程——《企业的战略管理》。袁总从“战略管理的过程、宝墨园发展战略的选择以及宝墨园发展战略的管理”三个方面,着重介绍了宝墨园及南粤苑两园合并的总体战略以及实现该战略的各项策略,并重点讲解了宝墨园智慧旅游建设的先进经验,分享了其宝贵的实践和管理心得。讲座持续两个小时,在梁明珠教授简洁深刻的总结中结束。同学们在享受一堂生动的讲座之余,对战略管理有了更更丰富的思考。

     随后,在宝墨园总经理袁小东及副总经理许丽霞的亲自陪同下,跟随着景区的专业讲解员,师生们参观了宝墨园及南粤苑两个园区。不仅领略了岭南园林的魅力,对岭南古建筑有了深刻的认识;同时,欣赏到了艺术藏品的瑰丽,感受到中华文化的博大精深。大家表示通过此次移动课堂,对宝墨园和南粤苑有了更加全面深入的了解,也对袁总的实践课堂赞不绝口,均感到受益良多。

                                               

(撰写:2014级MTA李芹)

分享到: