我校旅游管理专业学位授权点顺利通过国务院学位委员会专项评估

发布时间:2016-03-31 09:47浏览次数:694

    日前,国务院学位办发布了《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2016]5号)。我校旅游管理硕士专业学位授权点顺利通过本次专项评估,评估结果为合格(评估档次分为合格、不合格)。

    国务院学位委员会的硕士学位授予点专项评估工作是对我校旅游管理专业硕士(MTA)办学定位、办学思路、办学条件、人才培养、办学特色、教学管理等各项工作的深度检查。自2011年我校获得全国首批MTA招生资格以来,我校旅游管理专业硕士紧紧围绕“行家+学者”的办学特色,大力推进旅游管理专业硕士教育的内涵建设,科学制订并严格执行旅游管理专业硕士的研究生培养方案,实施过程管理,严抓培养环节的质量,建立健全研究生培养的教学和研究平台。

    我校旅游管理专业硕士将继续致力于整合校内外资源,严格教学管理,注重教学创新,通过优化的教学体系,强大完备的师资和务实的教学实践,培养具备国际视野与战略思维,兼具领导力、执行力与创新能力的高层次、应用型、复合型旅游服务行业管理人才,为学员提供职业发展的动力,搭建提升学员自我价值的广阔平台。

 

分享到: