暨南大学酒店暗访官育成计划正式启动

发布时间:2017-06-20 14:24浏览次数:300

为了加强校企合作,给同学们提供更多的学习机会,6月10日上午,在校本部管理学院大楼201室,暨南大学酒店暗访官育成计划正式启动。亲临现场的领导和嘉宾有:管理学院旅游管理系旅游企业管理教研室主任廖卫华副教授、广州酒店协会郑穗宁秘书长、蓝豆科技公司总裁杨书帆先生,还有来自南航明珠酒店、广州大厦和希尔顿欢朋酒店的管理者们。活动由管理学院旅游管理系主任文吉教授主持。

活动伊始,文吉主任热烈欢迎各位领导和嘉宾的到来,并代表旅游管理系的全体师生对大力支持本项目的广州酒店协会以及蓝豆科技公司表示衷心的感谢。

随后,广州酒店协会郑穗宁秘书长发言。郑秘书长首先表达了自己作为校友再次回到母校的亲切感。此外,她指出酒店暗访官育成计划对酒店和学生双方都有裨益,在感谢蓝豆科技公司的支持的同时,也希望同学们能够学有所得,也能从年轻一代的角度对酒店的发展提出建议。

接着,项目发起人蓝豆科技公司的总裁与大家分享这个项目的初衷和目标。杨先生站在一个理工男的角度,将酒店比作一家精密的仪器,阐述自己对于酒店运营管理的理解。他还讲述自己酒店暗访的经历,抛砖引玉,提出酒店暗访官育成计划。杨先生希望,通过酒店暗访,同学们能对酒店的服务与管理有更为全面的体验式的研究与学习,同时酒店也可依照暗访的反馈不断提升自身的品质,最终实现“双赢”的结局。

文吉主任发言

广州酒店协会郑穗宁秘书长发言

蓝豆科技公司总裁杨书帆先生发言

本次活动还特地邀请到贝叶斯的侯甲轩老师来给学生们讲解酒店检查的理论知识。侯老师从“酒店检查”的定义谈起,然后分析暗访的三大类型(感官的体验式检查、数据化的标准检查、专家级的暗访检查)的重点,同时也给出暗访对象的范围——一切在酒店出现的人和物都应属于暗访范围之内。他还总结出酒店质检的路径以及需要关注的维度,并补充一些夜间巡检的注意事项。对于同学们的疑惑,侯老师一一耐心解答,同学们纷纷表示获益匪浅。最后,侯老师还为大家演示用于暗访的手机软件的操作方法,同学们通过移动质检工具能够更加方便高效地开展质检工作。

侯甲轩老师进行理论培训

质检路径质检维度

两个多小时的系统性的理论学习,使得同学们对酒店暗访有了更为深入的了解,也为之后的实践操作打下坚实的理论基础。

                                                              

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了更好地把理论与实践相结合,午休过后,侯老师带领着准暗访官们来到广州希尔顿欢朋酒店进行暗访的实训。从客房到走廊,从大堂到餐厅,从外围到室内,侯老师亲自给同学们示范如何对不同的暗访对象进行质检以及拍照取证的方法。同学们认真聆听,并做好笔记。随后,同学们按照老师的教导,尝试自己进行检查。侯老师提醒同学们,检查一定要按顺序有条不紊地进行并且尽量不给酒店服务人员造成麻烦,暗访时一定要隐藏好自己的身份,撰写报告时要如实客观反映问题而不应过多揣测原因等等。郑穗宁秘书长还补充道,一家天天爆房的酒店未必是好酒店,因为酒店将没有时间做季度性的大型的清洁维护。这大大深化了同学们的评判酒店的标准的认识。

                                                                 

实操培训之客房篇

实操培训

同学们自行体验

经过一系列从理论到实践的培训,同学们既学到系统性的理论方法,又获得实践操作的经验,帮助同学们更好地掌握有关酒店管理的知识,为日后从事酒店行业奠定良好的基石。实践教学是培养学生创新能力的重要途径,旅游管理专业教学更注重加强实践教学创新,“酒店暗访官育成计划”就是这个创新平台上的又一次新的尝试。希望同学们在日后的学习中,能够将理论结合实践,增强自身的竞争力,成为优秀的旅游从业者。

                                                                 

大合照

文/麦晓琳

图/程羽子、陈宇媚

                     

 

分享到: