市场学系

      市场学系秉承暨南大学商科的百年人文传统和深厚学术底蕴,在我国改革开放之初,就率先开设营销类课程,由何永褀、傅汉章等一批国内知名教授主讲,为中国市场营销学科的发展做出了重要的贡献。作为有着悠久历史的商科系的延续,市场学系形成了市场营销和电子商务两大学科方向,设立有市场营销博士研究方向,以及市场营销、流通与服务管理、国际商务、电子商务与商务智能四个硕士研究方向。同时,还设有现代流通研究中心、商务智能研究中心。2009年市场营销专业被评为国家特色专业。

       经过多年的发展积累,市场学系汇集了各方面的优秀人才,全系共有教师20人,其中:正教授4人,副教授11人,讲师5人,博士生导师4人,硕士生导师14人,拥有博士学位者占全系教师人数的85%。市场学系已组建以中青年教师为主力的三个科研团队:品牌与消费者行为研究、流通与服务管理研究、电子商务与商务智能研究,每个团队都有国家级课题为支撑。近几年来,市场学系共承担十几项国家级科研项目、20项省部级科研项目,获得省部级科研奖励多项,在权威和核心刊物发表百余篇学术论文,出版专著、教材、译著40余部,其中《市场学原理》一书获得国务院侨办优秀教材奖,多次被国家教育部推荐为全国高校选用教材。同时,与广百集团等企业开展密切合作,市场学系的品牌效应正在不断提升。

 系网站地址: http://mkt.jnu.edu.cn/

   办公地址:广州暨南大学管理学院415    电话:85220180

分享到: