美国:西北大学

发布时间:2014-01-23 00:00 来源:管理学院

美国西北大学 即 西北大学 (美国西北大学) 。

西北大学(Northwestern University 缩写NU)1851年创立,是美国著名的高等学府之一,十大联盟高校。这所私人学府位于伊利诺州的埃文斯顿市,临近芝加哥。西北大学在2014年美国大学排名上位列第12位,2014泰晤士全球大学排行第22位。该校由John Evans先生创办于1851年 ,至今已有一百多年的历史。西北大学位于美国伊利诺伊州的小镇埃文斯通。是莘莘学子们争相报考的学院,它招收严格,只录取最优秀的人才入内深造。
中文名
美国西北大学
英文名
Northwestern University
简    称
NU 或 NWU
创办时间
类    别
私立研究型大学
所属地区
美国伊利诺伊州埃文斯顿,芝加哥
现任校长
莫顿·夏皮罗奥
知名校友
诺贝尔经济奖获得者乔治.斯蒂格勒,诺贝尔文学奖获得者索尔.贝娄
校    训
真理是永恒(Quaecumque sunt vera)
主要院系
Kellogg商学院,Medill新闻学院,Feinberg医学院等
主要奖项
诺贝尔奖,普利策奖,史特拉奖

西北大学的建校宗旨是建立并加强在学术及专业上的特长。这包括在大学本科阶段涉及的专业及学术范围的综合性。而研究生阶段,则主要强调主修学术及专业领域,通过教学及科研服务社会。
西北大学有6个学院,包括文理学院、语言学院、音乐学院、梅迪尔新闻学院、迈科密克工程及应用科学学院、教育及社会政策学院。在这6所学院中以梅迪尔新闻学院最出色,是公认的全美最好的新闻学院之一,可与哥伦比亚大学的新闻学院相媲美。新闻学院学士学位课程为4年,学生最少要修读45个科目,包括经济、历史、国际研究、文学、理科及数学、社会科学等。另外有12门新闻专业课,包括新闻写作及报告、报章写作及编辑、杂志写作及编辑、电台广播写作及编辑、新闻操守及法规、广告学、市场学等。在第三学年,学生会被安排在报社、杂志社或电视台实习。
此外,音乐学院的铜管乐器和吹奏乐器表演课也是全美数一数二的。经济、政治及工程系更是近年来最受欢迎的选修科系。