博雅大讲坛:“言忠信,行笃敬”谈个人奋斗文化成长

发布时间:2024-03-13 16:50 来源:管理学院

37日,由番禺校区教学科研办公室主办,管理学院本科与教育管理办公室协办的博雅大讲堂在知识产权楼316展开。本次讲坛的主题为“言忠信,行笃敬”,特邀陈翔,张彤,陈建军三位校友作为主讲嘉宾,同时张少云校友及陈翔校友的母亲季丽娜老师也莅临现场。

讲堂伊始,陈翔校友以其留学与工作的丰富经历,为在座师生带来了一场生动的分享。他强调,人生应追求热爱与意义,并讲述了自己如何在马来西亚攻读金融学士,随后在英国从事会计工作,并最终投身于教育培训事业的故事。在从事教育培训工作期间,陈翔始终秉持从学生兴趣与未来规划出发的理念,致力于为学生提供最优的教育路径。他鼓励同学们坚持自我,追求梦想,实现自我价值。

(陈翔作讲座分享)

随后,张彤校友深情回顾了在暨大MBA求学时的美好时光,并分享了毕业后在不同岗位上的轮岗经历以及从事古典诗词网络教学的成果。她表示,MBA的学习经历不仅让她在工作中能够迅速适应不同岗位,更养成了持续学习的习惯,敢于在其他领域做出尝试。张彤还现场展示了她的古典诗词集《与泰戈尔倾谈》和《绮怀脉脉赋新词》,并热情地与同学们分享交流。她代表MBA2002D班全体同学以春联和诗词的形式表达了对母校的感激之情,并祝愿师弟师妹们前程似锦。

张彤作讲座分享)

最后,陈建军校友以线上形式为同学们带来了精彩的分享。他通过讲述为患病老师筹集慰问金、组织同学慰问高中老师以及设立助学金的经历,强调了“言忠信,行笃敬”的重要性。此外,他还分享了自己在五十岁后坚持写作的经历,激励同学们努力学习,勇于追求梦想。陈建军还谈到了他在暨大求学时参与南沙港区投产建设的经历,强调了南沙地区在粤港澳大湾区中的优势地位,为暨大学子提供了广阔的发挥平台。

(陈建军作线上分享)

讲座结束后,张彤将出版的古典诗词集《与泰戈尔倾谈》《绮怀脉脉赋新词》与在座同学们亲切互动,分享诗词集并签名留念。陈翔也向母校赠送了邮票以表纪念。同学们纷纷表示此次讲坛让他们受益匪浅,期待下一次博雅大讲坛。