我院会计学子荣获2018年第二届粤港澳高校会计商业知识竞赛季军

发布时间:2023-06-16 15:36 来源:管理学院

2018年9月25日,由管理学院会计系4名学子组成的会计系辩论队,赴香港中文大学参加了以辩论赛形式开展的“粤港澳高校会计商业知识竞赛”。

在经过激烈的角逐后,我院学子与中山大学学子就“人工智能对会计从业人员利大于弊/弊大于利”展开激烈辩论,但以0.3分的差距惜败,错失决赛资格。经过一天紧张激烈的比赛,我校学子最终荣获三等奖。

暨南大学会计系辩论队成员合照

粤港澳高校会计商业知识竞赛由中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部和广东省人民政府港澳事务办公室为指导单位,由广东省粤港澳合作促进会会计专业委员会承办。香港中联办协调部副部长张强、香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里、广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫等嘉宾,以及三地会计界、企业界、学术界人士出席当天的辩论比赛决赛。

广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫在致辞中指出,这次的活动对于粤港澳三地的同学们来说既是比赛,也是交流,希望能凸显出大学生年轻、有朝气、有创意、有激情、有潜能的特质,展现他们对粤港澳大湾区建设的思路和想法;也能让粤港澳三地专业人士充分交换意见、发挥各自优势,为粤港澳大湾区专业服务融合发展出谋划策,以专业力量推动“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

参与此次比赛的高校有中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港科技大学、澳门大学、澳门城市大学。粤港澳三地高校大学生通过此次比赛加深了彼此的了解,建立了真挚的友谊。