暨大学子荣获“2019年CIMA商业精英国际挑战赛”中国大陆地区决赛冠军、北亚总决赛季军

发布时间:2023-06-16 15:31 来源:管理学院

由国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)主办的”2019 CGMA商业精英国际挑战赛”(Global Business Challenge North Asia,简称“2019 GBC挑战赛”)于5月30和31日在厦门大学举办中国大陆地区决赛和北亚总决赛。大陆地区决赛比拼的八支队伍,从全国近千支队伍中层层选拔产生,最终在我校管理学院会计学系齐珺老师的指导下,国际学院学生李海婷、董蔚怡、王铭、张可娀组成的Mars团队荣获中国大陆地区决赛冠军!

(Mars团队与颁奖嘉宾合影)

经过激烈的比赛,中国大陆地区决赛前四强晋级北亚总决赛,和来自日本、蒙古、中国港澳台地区及东道主厦门大学的6支代表队一起争夺北亚总决赛的桂冠。最终,Mars团队荣获北亚总决赛季军。

(Mars团队与颁奖嘉宾合影)

本次比赛选用有关健身房经营的案例,通过提早模拟商界实战,让选手们率先为职场环境、商业沟通做好演练,为企业在财务和非财务等多角度经营问题上提供最合适的解决方案。评委从财会专业能力、商业知识、战略思维、英语表现、团队合作、质询质量、临场应变等多维度考查参赛队伍的综合实力。与此前区域赛不同的是,本次大陆地区决赛启用新型赛制,队伍们不仅需要进行才艺和视频展示、案例汇报,还需要接受其他队伍的质询。新比赛形式突显了选手们对于案例的真实理解水平和运用能力。