管理学院“同心育人”工程实践项目 申报通知

发布时间:2022-11-25 10:48 来源:管理学院

管理学院“同心育人”工程实践项目

申报通知

管理学院党委坚持“立德树人”的根本任务,通过打造“同心育人”工程——同心论道、同心课堂、同心家缘、同心企话,实现“老师、学生、家长和企业”四个维度的全覆盖,全过程、全方位推进“三心三促”商科专业思政育人体系的实施。为将党的二十大精神力量转化为全体师生团结奋斗的强大动力,学院面向全体教职工党员开展“同心育人”工程实践项目申报工作。培育一批能够助力“党建与业务”、“思政与专业”相融相促,取得显著成效的实际工作成果。现将有关事项通知如下:

一、项目类型和资助额度

本次资助的项目为管理学院“同心育人”工程实践项目,每项资助额度为人民币20000

二、申报项目及条件

1.本次申报不设项目指南,申请人围绕管理学院党委“同心育人”工程的建设主题,根据自身的研究专长,结合本职工作,自行拟定题目。

2.本次申报项目不超过十项。

3.本次申报项目的研究方式为案例研究。

4.每位申请人限主持申请一项,若同时参与本次申报的其他项目,则参与的项目不能超过一项,项目组成员最多只能加入到两个项目的申请。

三、选题要求

1.具有创新性。在深刻学习领会党的二十大精神的基础上,紧密结合校、院实际情况,选择具有创新性,能够对“同心育人”工程建设起到促进作用的项目进行申报,积极探索党建与业务融合的新模式。

2.具有实践性。要着眼于从“小切口”入手“大问题”,就“真问题”谋划“硬举措”,围绕“同心育人”工程实施过程中的工作机制、管理模式、活动载体等内容进行设计、论证和实践。

3.具有示范性。充分发挥实践项目在政治引领、组织保障等方面的作用,形成一套可复制、可推广的典型经验和工作机制,打造一批具有较高显示度、较强影响力的成果,推动学院教学科研及行政各项工作的快速发展。

四、项目管理要求

1.申请人应按照《申报通知》规定内容及要求认真填写申报材料,根据项目开展实际需要,科学合理编制经费预算。

2.项目实施周期为一年,从项目正式立项之日起计。

3.项目经费分两期划拨,正式立项后首期拨付50%,剩余50%项目经费待结项验收合格后再行拨付。如申请人逾期无法结题或项目质量不达标,学院将终止该项目,并追回已拨付的经费,两年内不得申报学院党建项目。

4.结项验收必须达到以下标准:

1)需在“同心育人“工程实践领域取得具有创新性、

开拓性、示范性的显著成果,能够有效推动本职岗位的业务开展,切实将项目研究转化为服务于学院中心工作的实践举措。

2) 提交项目的案例研究报告一份,字数不少于五千字。

3)所有项目相关的报告、论文、著作成果均须明确标注:受暨南大学管理学院“同心育人”工程实践项目资助。鼓励项目负责人和成员在项目实施期间积极参加教学竞赛、申报各类课程思政建设项目、发表党建论文等,并作为结项评优的重要依据。通过项目建设,全面提升“立德树人“的本领。

4)结项验收须通过专家评审组评审答辩或通讯评议方式进行。

五、申报时间

申请者必须在20221212日前将《项目申报书》(附件)一式六份送交暨南大学管理学院532办公室(联系人:赵老师,联系电话:85220551),同时发送电邮至QQ邮箱517397941,逾期不予受理。

立项项目由专家评审组评审投票决定,并在暨南大学管理学院网站和暨南大学管理学院党建网站上公示无异议后,下达立项通知书。本次项目申报相关事宜由暨南大学管理学院负责解释。

附件:管理学院“同心育人”工程实践项目申报书.doc

暨南大学管理学院