管理学院“新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育路径研究”招标公告

发布时间:2024-06-04 14:56 来源:管理学院

管理学院“新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育

路径研究”招标公告

发展新质生产力是我国顺应新技术革命和产业变革趋势的必然选择,也是我国构筑新竞争优势和赢得发展主动权的战略选择。新质生产力视域下,商科院校如何培育学生核心素养,是新时代抛给我们的重要课题。学院特面向全体教职工党员公开招标“新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育路径研究”项目共同探讨新时代商科学子培养的路径,推动学院高质量内涵式发展。现将有关事项通知如下:

一、项目类型和资助额度

本次公开招标项目为管理学院新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育路径研究项目,每项资助额度为人民币万元。

1. 申报项目及条件

1.本次招标围绕“新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育路径研究主题设立五个投标题目:

1)新时代商科学生核心素养现状与问题

2)加强学科建设和布局,创新人才培养模式

3)课程教学融合改革与深化复合型人才培养

4)中华文化与商科学生拔尖人才培养模式创新

5)新质生产力视域下商科学生人才培养的社会实践路径

2.申请者须按照本公告招标题目进行申报,自选课题不予受理。

3.申请者应围绕所选课题,根据自身的研究基础和特长,从不同的研究角度、方法及侧重点展开研究。

4.申请者应构建稳定的研究团队,并具备较好的建设基础。各研究团队需认真总结凝练相关工作特色,集思广益,多方论证。在申报书中详细阐明建设目标、方案、预期成果等内容。

、项目管理要求

1.学院党委将以目标管理和过程管理相结合的方式,对各团队建设进行常态化跟踪指导,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,确保团队建设出成效。

2.申请人应按照《申报书》的要求认真填写申报材料,根据项目开展实际需要,科学合理编制经费预算。

3.项目研究周期为两年,从项目正式立项之日起计。

4.项目经费分两期划拨,正式立项后首期拨付50%,剩余50%项目经费待结项验收合格后再行拨付。如申请人逾期无法结题或存在其他违规情况,学院将终止该项目,并追回已拨付的项目经费。

5.结项验收必须达到以下标准:

1)提交项目结项报告一份,字数不少于六千字。

2)项目组成员在项目研究期间至少取得以下成果之一:

①参与出版党建理论研究著作一部;

②在北大核心期刊发表党建论文一篇;

③获批校级以上党建思政、教学等课题一项;

④获院级以上党建征文、视频等比赛奖项一项;

⑤获院级以上荣誉称号一项。

所有报告、论文、著作成果均须明确标注:受暨南大学管理学院“新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育路径研究”项目资助

6.结项验收形式须通过专家评审组评审答辩或通讯评议方式进行。

四、申报时间

申请者必须在2024616日前将《项目申报书》(附件)一式六份送交暨南大学管理学院526办公室(联系人:赵老师,联系电话:85221602),同时发送电邮至QQ邮箱517397941,逾期不予受理。

立项项目由专家评审组决定,并在暨南大学管理学院网站上公示无异议后,下达立项通知书。本次项目招标相关事宜由暨南大学管理学院负责解释。

附件:新质生产力视域下高校商科学生核心素养培育路径研究项目申报书.docx

暨南大学管理学院

202464